Санаторий Родина (ex.Украина)

Крым, г. Ялта, пос. Гаспра, Алупкинское шоссе,15.

Показать все цены
От 2700
Забронировано 19 мин. назад

121 отзыв о санатории Родина (ex.Украина)

Марианна Григорьевна
Москва
Даты поездки: 26.01.2020 - 06.02.2020
Прекрасное месторасположение,очень красивая территория,море очень близко.Санаторий в хорошем состоянии,два корпуса построены в 50-х годах.Главный корпус все в себя включает: обеденный зал,процедурные кабинеты,кабинеты врачей.Все время заезжают какие-то торговцы,все,что надо,можно купить.Прекрасный бассейн с полупрозрачным потолком,видом на горы,а главное- с подогреваемой морской водой.Врачи внимательные,но процедуры назначают только если вы заезжаете на срок более 7 дней. Массаж-если срок 10 дней. Процедуры назначают не очень щедро,имейте это в виду. Но цены на них небольшие, можно количество увеличить и самим.Очень богатый физиотерапевтический отсек,три кабинета.Персонал приветливый.Зал ЛФК отличный,расположен на пляже.Там же сауна.Кормят хорошо,не в сезон заказное меню,разнообразное.Супы очень вкусные.Обслуживают быстро.
Мы жили в третьем корпусе,очень красиво оформлены номера (жили в двухместном улучшенном с видом на море).Мебель хорошая,добротный ремонт.
Есть библиотека,пинг-понг,биллиард.
Можно погулять и за территорией санатория,в шаговой доступности Ласточкино гнездо.
Мы довольны!
Лариса Михайловна
Ростов-на-Дону
Даты поездки: 31.12.2019 - 06.01.2020
Отдыхали в санатории "Родина" на новогодние праздники с 31 декабря 2019 г. по 6 января 2020 г. Порадовало то, что лечение уже оказывали со 2 января. Очень понравился бассейн с подогреваемой морской водой.
Людмила Андреевна
Запорожье, Запорожская область
Даты поездки: 23.10.2019 - 02.11.2019
Я не первый раз была в этом санатории и меня все устраивает. Питание отличное. Единственное в первые дни не было танцев, было скучно. Лечение хорошее, мне нравятся все процедуры. Бассейн хороший. Персонал хороший.
Александр Ильич
Выселки (Краснодарский край)
Даты поездки: 19.10.2019 - 01.11.2019
Прекрасно было мне понравилось. Питание хорошее, меня устроило, хочу опять туда поехать. Проживание устроило, не скажу что отлично, но хорошо. Лечение на хорошем уровне, процедуры эффективные, персонал внимательный.
Татьяна Константиновна
Севастополь
Даты поездки: 04.11.2019 - 09.11.2019
Номер хороший, тактичное отношение персонала. Остаётся только улучшить качество питания.
Юлия Валериевна
Жигулевск
Даты поездки: 27.10.2019 - 08.11.2019
Отдыхали с дочкой в санатории Родина с 27.10 по 07.11.2019 года. В целом отдых и лечение нам понравилось, были небольшие замечания в процессе, большая часть из которых была благополучно удовлетворена представителями администрации и техническим персоналом.
ПЛЮСЫ:
местоположение санатория выше всяких похвал, самое теплое место ЮБК, большая парковая территория с вечнозелеными растениями, множество маршрутов лечебных терренкуров с различными уровнями нагрузки;
монументальная архитектура санатория в стиле сталинского ампира производит неизгладимое впечатление;
мы проживали в корпусе № 2 с частичными удобствами и формально у нас был вид на парк, а фактически с балкона я каждое утро фотографировала море, море было слышно и ночью, если не закрывать балконную дверь. В номере высокие потолки, паркетный пол, новые удобные кровати , тумбочки, стол, стул, посуда, холодильник, зеркало с полочкой, туалет с раковиной и балкон, которого прекрасно видно море и парк санатория и поселок Гаспра. Чистое белое бельё.
Лечение было также на высоте. Приветливый персонал, хорошие процедуры по основному заболеванию. У меня были жемчужные ванны, магнит, массаж 1 зоны, ароматерапия и кислородный коктейль. Но самое главное за чем мы туда ехали - это бассейн с морской водой ежедневно по 1 часу, кроме понедельника.
Питание сначала было шведский стол, а с 1 ноября - заказное меню. Оба вида питания были диетические, разнообразные блюда и первые, и вторые. Несколько хуже обстояло дело с третьими блюдами: был черный чай и кофе с молоком при шведском столе, и компот на обед, а по заказному меню только черный чай и компот. После замечаний добавили еще зеленый чай, какао и напиток из шиповника. И ассортимент фруктов на шведском столе тоже был небольшой: сливы и четвертинки яблок. Это в разгар осеннего фруктового сезона! Зато с овощами было все прекрасно: и сырые, и отварные в салатах, и запеченые, и свежая зелень были постоянно и в достаточном количестве. В общем, работники кухни и столовой очень старались, а на фрукты и чай просто не выделили достаточно денег.
Были также разнообразные вечерние развлекательные программы: и концерты и танцы и кино. На любой вкус!
Также очень понравились пешеходные прогулки по окрестностям, проводимые Людмилой Петровной, которая рассказала и показала много интересного!
Санаторий очень удачно расположен между Ялтой и Алупкой, транспорт ходит хоть и не так часто, как хотелось бы, но уехать после обеда можно 102 и 132 маршруты. В пешей доступности находятся такие достопримечательности, как Замок Ласточкино гнездо, Каракский парк, Мисхоркий парк, Дворец и парк "Дюльбер" в восточном стиле. На указанных маршрутах можно доехать до Юсуповского, Воронцовского и Ливадийского дворцово-парковых ансамблей, а также до Ялты и успеть вернуться к ужину в санаторий.
Необыкновенный орган находится в Ливадийском органном зале, концерты в 16:30 кроме понедельника и пятницы. Любителям музыки к посещению ОБЯЗАТЕЛЬНО. Билет 400 рублей.
МИНУСЫ: про питание небольшие уже написала.
ОСОБЕННОСТИ санатория: в период межсезонья в санатории отдыхает много пенсионеров и инвалидов из Москвы по социальным (бесплатным) путевкам. И еще одна особенность - это гористый ландшафт местности и самой Гаспры и санатория, много спусков и подъемов. И хотя движение по терренкурам и вдыхание богатого фитонцидами целебного крымского воздуха очень полезно людям с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, людям, ограниченным в движениях и с ограничениями физической нагрузки нужно учесть эту особенность расположения санатория. Равнинный ландшафт, солнце, море и воздух также присутствуют в другом крымском курорте - Евпатории.
Ираида Алексеевна
Львов, Львовская область
Даты поездки: 12.09.2019 - 18.09.2019
Вы знаете, я затрудняюсь оценить, все хорошо, но сейчас санаторий старый и потерял свой лоск. Нужно номера обновить, впечатление не очень внешнее. Питание хорошее там. Не супер-пупер, но достаточно хорошее. Лечение не брали. Персонал приветливый, детский врач отличный.
Наталья Романовна
Хабаровск, Хабаровский край
Даты поездки: 15.09.2019 - 27.09.2019
Отдыхали с мужем в санатории с 17 сентября 2019 г., остались очень довольны. Понравилось все. Очень красиво, территория шикарная, море, пляж... Приветливый персонал, хороший и чистый корпус № 2, в котором мы жили. Вид с балкона на горы - сказка! В номере чисто и уютно. Лечение на отличном уровне, питание - шведский стол, достаточно разнообразное и вкусное. Главное, проблем никаких, все на хорошем уровне. Организован досуг, только не ленись, все включено.... Большое спасибо, скучаем по санаторию, Крыму. Райские места!
Николай Георгиевич
Челябинск, Челябинская область
Даты поездки: 25.08.2019 - 14.09.2019
Вообще все было здорово. Оставляли отзыв в санатории. Нам очень понравилось, первый раз были в гражданском санатории. Шведский стол просто шикарный, разнообразие, выбор огромнейший, выпечка, мясо, печень. Второй корпус - не хватало ремонта, но это мелочи. Спуск к морю прекрасный. Лечение просто отлично!
Дмитрий Иванович
Ставрополь
Даты поездки: 12.08.2019 - 17.08.2019
Очень понравился санаторий Родина, особенно природа, само здание старинное очень красивое, хорошая территория. По поводу питания - я не привередливая, поэтому меня всё устраивало, всё было хорошо, лечебная база санатория на хорошем уровне. Мы обязательно вернемся в этот санаторий или в какое-то другое место в этом районе.
Ольга Павловна
Краснодар
Даты поездки: 29.08.2019 - 09.09.2019
Все было замечательно в санатории Родина. Нас все устроило, персонал просто замечательный, доброжелательный и отзывчивый. Питание хорошее. Лечение на хорошем уровне с эффективностью! Я осталась довольна отдыхом.
Валентина Григорьевна
Москва
Даты поездки: 01.09.2019 - 08.09.2019
Санаторий старый, расположение хорошее, и территория хорошая. Питание однообразное. Обслуживание неплохое, люди стараются. Лечением не пользовалась
Татьяна Вениаминовна
Екатеринбург
Даты поездки: 15.08.2019 - 25.08.2019
Санаторий нам очень понравился, хороший сервис и обслуживание. Питание не очень хорошее, не очень вкусно и не всегда разнообразно, Прошли медицинское обследование и лечение, понравились процедуры. Сам санаторий чистый, территория аккуратная.
Владимир Викторович
Москва, Московская область
Даты поездки: 07.08.2019 - 28.08.2019
Мы остались довольны санаторием, все хорошо прошло, спасибо вам за организацию отдыха, у нас не было претензий к санаторию. Полечились и отдохнули.
Афанасий Исакович
Сургут, Ханты-Мансийский АО — Югра
Даты поездки: 15.08.2019 - 29.08.2019
Все нормально, понравился отдых. Номера, конечно, старые, но мы оставляли свои пожелания, и их все исполнили, номер мне предоставили нормальный, чистенький. К питанию никаких претензий не было, все вкусно. Природа и территория хорошая и красивая.
Ольга Иосифовна
Истра
Даты поездки: 03.09.2019 - 14.09.2019
Отдыхали с 3.09. по 14.09 в 4 корпусе. Номер на 4, главное у моря. А вот питание, мягко говоря, на 3. Сплошные невкусные биточки и холодный омлет, рацион однообразен. По сравнению с предыдущим посещением санатория ( в 2015 г.) хуже. К персоналу санатория претензий нет - внимательное и благожелательное отношение.
Наталья Евгеньевна
Краснодар
Даты поездки: 04.09.2019 - 10.09.2019
Отдых в санатории понравился, оперативно поселили, доброжелательный коллектив, убирали в номере ежедневно, вид шикарный с балкона на парк и море, еда - в целом хорошо, много приходилось ходить по ступенькам вверх и вниз, но это на пользу)).
Сергей Михайлович
Брянск, Брянская область
Даты поездки: 15.07.2019 - 25.07.2019
Неплохой санаторий, хотели особенно отметить врачей и массажиста, мы с супругом выражаем им большую благодарность. Питание хотелось, чтоб было получше, номера нужно обновить, не хватает комфорта. В остальном замечаний нет.
Лариса Асхатовна
Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО — Югра
Даты поездки: 04.08.2019 - 18.08.2019
Хороший санаторий, вежливый персонал, внимательный. Питание оставляет желать лучшего, набор блюд однообразный, в сезон фруктов на шведском столе только яблоки за период с 04.08.2019 по 18.08.2019 один раз были сливы и персики, и то только после возмущения отдыхающих.
Санаторию требуется капитальный ремонт, сад - в плачевном состоянии, попасть на веранду столовой невозможно, ходы перекрыты, лифт на пляж работает по графику, не очень удобному для отдыхающих.
Александр Григорьевич
Якутск
Даты поездки: 02.07.2019 - 17.07.2019
Санаторий Родина могу оценить на четвёрку. Все хорошо там, сервис, обслуживание, что мы бронировали, то и получили, собственно, сюрпризом для нас не было, питание среднее, территорию нужно благоустраивать, медицинскую базу расширять.
Показать еще

Напишите свой отзыв о санатории Родина (ex.Украина)

    Прямое бронирование путевок круглосуточно
    Прямое бронирование путевок круглосуточно
    8-800-777-61-38
    звонки по России бесплатно
    +7 499 703-47-03

    Официальные цены и раннее бронирование на 2020 год

    Минимальный срок путевки: с лечением - 5 дней.
    Cейчас бронирует 3 человека

    Наши реквизиты


    Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
    Реквизиты:
    ООО "Система бронирования Путевка"
    ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
    Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
    БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
    Номер в реестре туроператоров 014980

    Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

    Наши партнеры

    Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

    Федеральное агентство по туризму