8-800-777-61-38 +7 499 703-47-03
Санаторий Родина (ex.Украина)

Крым, г. Ялта, пос. Гаспра, Алупкинское шоссе,15.

Показать все цены
От 2700
Забронировано 2 ч. 5 мин. назад

116 отзывов о санатории Родина (ex.Украина)

Юлия Валериевна
Жигулевск
Даты поездки: 27.10.2019 - 08.11.2019
Отдыхали с дочкой в санатории Родина с 27.10 по 07.11.2019 года. В целом отдых и лечение нам понравилось, были небольшие замечания в процессе, большая часть из которых была благополучно удовлетворена представителями администрации и техническим персоналом.
ПЛЮСЫ:
местоположение санатория выше всяких похвал, самое теплое место ЮБК, большая парковая территория с вечнозелеными растениями, множество маршрутов лечебных терренкуров с различными уровнями нагрузки;
монументальная архитектура санатория в стиле сталинского ампира производит неизгладимое впечатление;
мы проживали в корпусе № 2 с частичными удобствами и формально у нас был вид на парк, а фактически с балкона я каждое утро фотографировала море, море было слышно и ночью, если не закрывать балконную дверь. В номере высокие потолки, паркетный пол, новые удобные кровати , тумбочки, стол, стул, посуда, холодильник, зеркало с полочкой, туалет с раковиной и балкон, которого прекрасно видно море и парк санатория и поселок Гаспра. Чистое белое бельё.
Лечение было также на высоте. Приветливый персонал, хорошие процедуры по основному заболеванию. У меня были жемчужные ванны, магнит, массаж 1 зоны, ароматерапия и кислородный коктейль. Но самое главное за чем мы туда ехали - это бассейн с морской водой ежедневно по 1 часу, кроме понедельника.
Питание сначала было шведский стол, а с 1 ноября - заказное меню. Оба вида питания были диетические, разнообразные блюда и первые, и вторые. Несколько хуже обстояло дело с третьими блюдами: был черный чай и кофе с молоком при шведском столе, и компот на обед, а по заказному меню только черный чай и компот. После замечаний добавили еще зеленый чай, какао и напиток из шиповника. И ассортимент фруктов на шведском столе тоже был небольшой: сливы и четвертинки яблок. Это в разгар осеннего фруктового сезона! Зато с овощами было все прекрасно: и сырые, и отварные в салатах, и запеченые, и свежая зелень были постоянно и в достаточном количестве. В общем, работники кухни и столовой очень старались, а на фрукты и чай просто не выделили достаточно денег.
Были также разнообразные вечерние развлекательные программы: и концерты и танцы и кино. На любой вкус!
Также очень понравились пешеходные прогулки по окрестностям, проводимые Людмилой Петровной, которая рассказала и показала много интересного!
Санаторий очень удачно расположен между Ялтой и Алупкой, транспорт ходит хоть и не так часто, как хотелось бы, но уехать после обеда можно 102 и 132 маршруты. В пешей доступности находятся такие достопримечательности, как Замок Ласточкино гнездо, Каракский парк, Мисхоркий парк, Дворец и парк "Дюльбер" в восточном стиле. На указанных маршрутах можно доехать до Юсуповского, Воронцовского и Ливадийского дворцово-парковых ансамблей, а также до Ялты и успеть вернуться к ужину в санаторий.
Необыкновенный орган находится в Ливадийском органном зале, концерты в 16:30 кроме понедельника и пятницы. Любителям музыки к посещению ОБЯЗАТЕЛЬНО. Билет 400 рублей.
МИНУСЫ: про питание небольшие уже написала.
ОСОБЕННОСТИ санатория: в период межсезонья в санатории отдыхает много пенсионеров и инвалидов из Москвы по социальным (бесплатным) путевкам. И еще одна особенность - это гористый ландшафт местности и самой Гаспры и санатория, много спусков и подъемов. И хотя движение по терренкурам и вдыхание богатого фитонцидами целебного крымского воздуха очень полезно людям с заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, людям, ограниченным в движениях и с ограничениями физической нагрузки нужно учесть эту особенность расположения санатория. Равнинный ландшафт, солнце, море и воздух также присутствуют в другом крымском курорте - Евпатории.
Ираида Алексеевна
Львов, Львовская область
Даты поездки: 12.09.2019 - 18.09.2019
Вы знаете, я затрудняюсь оценить, все хорошо, но сейчас санаторий старый и потерял свой лоск. Нужно номера обновить, впечатление не очень внешнее. Питание хорошее там. Не супер-пупер, но достаточно хорошее. Лечение не брали. Персонал приветливый, детский врач отличный.
Наталья Романовна
Хабаровск, Хабаровский край
Даты поездки: 15.09.2019 - 27.09.2019
Отдыхали с мужем в санатории с 17 сентября 2019 г., остались очень довольны. Понравилось все. Очень красиво, территория шикарная, море, пляж... Приветливый персонал, хороший и чистый корпус № 2, в котором мы жили. Вид с балкона на горы - сказка! В номере чисто и уютно. Лечение на отличном уровне, питание - шведский стол, достаточно разнообразное и вкусное. Главное, проблем никаких, все на хорошем уровне. Организован досуг, только не ленись, все включено.... Большое спасибо, скучаем по санаторию, Крыму. Райские места!
Николай Георгиевич
Челябинск, Челябинская область
Даты поездки: 25.08.2019 - 14.09.2019
Вообще все было здорово. Оставляли отзыв в санатории. Нам очень понравилось, первый раз были в гражданском санатории. Шведский стол просто шикарный, разнообразие, выбор огромнейший, выпечка, мясо, печень. Второй корпус - не хватало ремонта, но это мелочи. Спуск к морю прекрасный. Лечение просто отлично!
Дмитрий Иванович
Ставрополь
Даты поездки: 12.08.2019 - 17.08.2019
Очень понравился санаторий Родина, особенно природа, само здание старинное очень красивое, хорошая территория. По поводу питания - я не привередливая, поэтому меня всё устраивало, всё было хорошо, лечебная база санатория на хорошем уровне. Мы обязательно вернемся в этот санаторий или в какое-то другое место в этом районе.
Ольга Павловна
Краснодар
Даты поездки: 29.08.2019 - 09.09.2019
Все было замечательно в санатории Родина. Нас все устроило, персонал просто замечательный, доброжелательный и отзывчивый. Питание хорошее. Лечение на хорошем уровне с эффективностью! Я осталась довольна отдыхом.
Валентина Григорьевна
Москва
Даты поездки: 01.09.2019 - 08.09.2019
Санаторий старый, расположение хорошее, и территория хорошая. Питание однообразное. Обслуживание неплохое, люди стараются. Лечением не пользовалась
Татьяна Вениаминовна
Екатеринбург
Даты поездки: 15.08.2019 - 25.08.2019
Санаторий нам очень понравился, хороший сервис и обслуживание. Питание не очень хорошее, не очень вкусно и не всегда разнообразно, Прошли медицинское обследование и лечение, понравились процедуры. Сам санаторий чистый, территория аккуратная.
Владимир Викторович
Москва, Московская область
Даты поездки: 07.08.2019 - 28.08.2019
Мы остались довольны санаторием, все хорошо прошло, спасибо вам за организацию отдыха, у нас не было претензий к санаторию. Полечились и отдохнули.
Афанасий Исакович
Сургут, Ханты-Мансийский АО — Югра
Даты поездки: 15.08.2019 - 29.08.2019
Все нормально, понравился отдых. Номера, конечно, старые, но мы оставляли свои пожелания, и их все исполнили, номер мне предоставили нормальный, чистенький. К питанию никаких претензий не было, все вкусно. Природа и территория хорошая и красивая.
Ольга Иосифовна
Истра
Даты поездки: 03.09.2019 - 14.09.2019
Отдыхали с 3.09. по 14.09 в 4 корпусе. Номер на 4, главное у моря. А вот питание, мягко говоря, на 3. Сплошные невкусные биточки и холодный омлет, рацион однообразен. По сравнению с предыдущим посещением санатория ( в 2015 г.) хуже. К персоналу санатория претензий нет - внимательное и благожелательное отношение.
Наталья Евгеньевна
Краснодар
Даты поездки: 04.09.2019 - 10.09.2019
Отдых в санатории понравился, оперативно поселили, доброжелательный коллектив, убирали в номере ежедневно, вид шикарный с балкона на парк и море, еда - в целом хорошо, много приходилось ходить по ступенькам вверх и вниз, но это на пользу)).
Сергей Михайлович
Брянск, Брянская область
Даты поездки: 15.07.2019 - 25.07.2019
Неплохой санаторий, хотели особенно отметить врачей и массажиста, мы с супругом выражаем им большую благодарность. Питание хотелось, чтоб было получше, номера нужно обновить, не хватает комфорта. В остальном замечаний нет.
Лариса Асхатовна
Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский АО — Югра
Даты поездки: 04.08.2019 - 18.08.2019
Хороший санаторий, вежливый персонал, внимательный. Питание оставляет желать лучшего, набор блюд однообразный, в сезон фруктов на шведском столе только яблоки за период с 04.08.2019 по 18.08.2019 один раз были сливы и персики, и то только после возмущения отдыхающих.
Санаторию требуется капитальный ремонт, сад - в плачевном состоянии, попасть на веранду столовой невозможно, ходы перекрыты, лифт на пляж работает по графику, не очень удобному для отдыхающих.
Александр Григорьевич
Якутск
Даты поездки: 02.07.2019 - 17.07.2019
Санаторий Родина могу оценить на четвёрку. Все хорошо там, сервис, обслуживание, что мы бронировали, то и получили, собственно, сюрпризом для нас не было, питание среднее, территорию нужно благоустраивать, медицинскую базу расширять.
Елена Ивановна
Ростов-на-Дону
Даты поездки: 13.06.2019 - 18.06.2019
Нам очень понравилось, и питание отменное, просто великолепное, и пляж отменный. Номер стандартный, советских времен, правда. Чистенько все. Персонал приветливый. Мне понравилось и, возможно, поедем еще!
Пётр Сергеевич
Орел
Даты поездки: 15.07.2019 - 29.07.2019
Огромное спасибо за отдых!!!! Все было замечательно!!!
Ирина Викторовна
Великий Новгород
Даты поездки: 22.06.2019 - 04.07.2019
Отдыхали с ребёнком в санатории "Родина" с 22 июня по 4 июля с лечением и питанием (шведский стол). Номер был забронирован двухместный в 3 корпусе на северную сторону. За два дня до прибытия я заказала трансфер с аэропорта Симферополя туда и обратно. Нас вовремя встретили, помогли с чемоданом и вовремя отвезли обратно. Кондиционера и вентилятора в номере нет, но он и не нужен, т.к. палящего солнца с севера нет. Очень широкий балкон, с мебелью и кроватью с матрацем (кому жарко, можно взять подушку и поспать на улице). Номер обычный, мебель со старых советских времён, но кровати и матрацы новые и спать нам было очень комфортно. Вода есть всегда (с/у у нас был в номере свой). Мусор с номера выносили ежедневно, по запросу выдавали туалетную бумагу. Полотенца и постельное меняют раз в 6 дней. Wi-Fi работает хорошо, в нашем корпусе ловил везде. Ребенок в номере играл в планшете стабильно. Скайп работал. Так что перебоев с интернетом у нас не было. Питание однообразное, но блюд достаточно, чтобы выбрать поесть (в основном приготовленные на пару и тушение). На обед компот, на ужин - ряженка, кефир или питьевой йогурт. Пляж хороший, чистый. Вода во время нашего отдыха была 24 градуса, чистая и прозрачная, на дне рыбки плавали. Во время шторма (1 балл) к берегу пробивало только ветвистые чёрные водоросли, но нам они не мешали. Лифт к морю работает по расписанию, лучше на подъем пользоваться им, т.к. спуск по ступенькам крутой и плюс практически вертикальные дороги вверх (к морю от нашего корпуса почти 200 ступенек). С ребёнком, да обвешенная сумками с пляжными принадлежностями, лестницы - это что-то... Лечение посредственное. Могу выделить только ингаляции и физиотерапию. Все остальное это так, приложение. Ребёнку понравились кислородные коктейли и жемчужные ванны. Массажи и косметические процедуры - за отдельную плату. С утра у рисепшена 1 корпуса раскладывают столы с крымской косметикой, сувенирами, бижутерией и пр. У столовой ежедневно можно приобрести экскурсии. Мы ездили в Ялту в зоопарк и комнату сказок. Понравилось, красиво. Можно сходить в город, там также есть магазинчик с крымской косметикой (выбор, кстати больше, чем на привозных лотках, а по стоимости также) и есть фирменный магазин вин Масандры (только не спутайте с магазинчиком, где на разлив, нужно пройти подальше). Фрукты мы лопали за обе щеки: абрикосы, дыни, малину, черешню, голубику. К нашему отъезду пошёл виноград, но ещё кисловатый для киш-миша. В целом отдых понравился. Рекомендую, кто не боится лестниц и однообразия.
Александр Алексеевич
Севастополь
Даты поездки: 01.05.2019 - 07.05.2019
Прекрасный санаторий. Кормят очень вкусно, шведская линия. Прекрасная
архитектура, замечательный отдых...
Зимарев Юрий Алексеевич
Москва
Даты поездки: 24.03.2019 - 31.03.2019
В общем, впечатления неплохие, номер, который у нас был забронирован, стандарт оказался хуже, чем на картинке, но в номере протекла труба и нам позволили доплатить и переехать в стандарт улучшенный. Совсем другое дело! Питание все диетическое, лечение мы проходили самые простые процедуры, чтоб не быть привязанным к санаторному режиму, поэтому нам все понравилось.
Показать еще

Оставить отзыв о санатории Родина (ex.Украина)

Прямое бронирование путевок круглосуточно
Прямое бронирование путевок круглосуточно
8-800-777-61-38
звонки по России бесплатно
+7 499 703-47-03
Или напишите нам:
Что входит в стоимость
проживание, 3-разовое питание шведский стол, лечение, пользование пляжем, библиотекой, тренажерным залом, бассейном, залом ЛФК, культмассовые мероприятия. При загрузке санатория менее 80 человек столовая работает по порционному меню.
Авиабилеты и трансфер не входят в стоимость путевки, но наши менеджеры подберут и забронируют их для Вас дополнительно (без коммисий и переплат).

Официальные цены на 2020 год

Этот санаторий сегодня просмотрели 566 человек. Cейчас бронирует 6 человек

Минимальный срок путевки: с лечением - 5 дней.

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму