Входной билет на одну выставку:
Комплексный билет — 450 и 250 рублей соответственно.
Каждое третье воскресенье месяца – вход свободный.
История:
Музей Москвы был создан по инициативе местных властей в 1896 году с целью показать экономическую историю столицы. Со временем он неоднократно переезжал и менял свое название.
Местом для музея была выбрана Крестовская водонапорная башня. В советское время весь фонд переместили в Сухареву башню, а затем в церковь Иоанна Богослова на Новой площади. В настоящее время музей расположен на территории Провиантских складов. Его обширная территория позволила содержать на балансе огромную выставочную коллекцию разных эпох.
Общее описание:
Экспозиция музея Москвы охватывает всю историю столицы, от ее истоков и даже заглядывает в ее будущее. Он входит в состав объединения вместе с другими музеями: Археологии Москвы, Истории Лефортово, Центром Гиляровского и Английским подворьем. Все они демонстрируют различные аспекты городской культуры.
Помимо стандартных музейных экспозиций, здесь есть внутренний двор, который стал популярным местом тусовок для молодежи. В летнее время здесь проходят концерты и праздники. В здании для детей работают обучающие классы. Для взрослых — центр документального кино. После насыщенного мероприятиями дня можно отдохнуть в современном кафе или приобрести сувениры в специальном магазине.
Фонд Музея может похвастаться обширной коллекцией из более чем миллиона артефактов, включая книги, произведения искусства, фильмы, археологические реликвии, фотографии, монеты и т. п.
Учреждение стремится заинтересовать своих посетителей регулярной сменой экспозиций. Это дает возможность взглянуть на хорошо известный городской пейзаж с новой точки зрения. Подробную афишу мероприятий размещают на официальном сайте.
Выставки:
Сейчас коллекция занимает три корпуса в зданиях, построенных в 1835 году под нужды императорской армии. Поскольку помещения старинные, одновременно с работой музея проводятся ремонтные работы. Его площадь составляет около 20 тысяч кв. м.
В первом корпусе находятся четыре выставочных зала. Крупнейший из них называется «Красным», средний по размеру — «Белый», а остальные — «Кубик» и «Малый». Второй корпус в настоящее время не работает, а третий выполняет административную функцию, хотя внутри есть несколько залов для экспонатов. Тут размещается Детский центр, Лекторий и Центр документального кино.
Посетить Музей Москвы, находящийся в зданиях Провиантских складов на Зубовском бульваре, не составит никакого труда.
Прямо перед зданием музея расположена остановка наземного транспорта «Метро Парк Культуры». В этот пункт приходят рейсы:
Ближайшая станция метро «Парк культуры» — пересадочная между Кольцевой (коричневая ветка) и Сокольнической линиями (красная ветка). Выход находится прямо напротив музея.
Санаторий «Озеро Белое» находится на берегу одноименного карстового озера в Шатурском районе Подмосковья. Его корпуса и постройки образуют большой, окруженный со всех сторон лесными массивами, комплекс, в котором могут отдыхать одновременно более 1200 человек.
Здравница оснащена новейшим оборудованием и считается одной из лучших в Московской области. Посредством двух скважин из подземных источников добывается питьевая сульфатно-натриевая магниево-кальцие...Читать далее
Санаторий «Литвиново» расположен на речном берегу недалеко от Наро-Фоминска, в часе езды от Москвы. Учреждение находится на территории бывшей княжеской усадьбы, утопая в зелени старинного парка, который сохранил былую изысканность и красоту. Это желанное место для любителей длительных прогулок и отдыха на лоне природы. Здесь царят тишина и умиротворение, нарушаемые только пением птиц.
Одним из преимуществ санатория является питьевая минеральная вода суль...Читать далее
Санаторий «Волна» Мэрии Москвы расположен в Истринском районе, одном из самых красивых в Подмосковье, рядом с Ново-Иерасулимским монастырем. Это экологически благополучная местность, утопающая в зелени смешанных лесов. Здравница окружена ухоженным парком, а совсем неподалеку находится живописное Истринское водохранилище.
У санатория общетерапевтический профиль. Здесь могут восстановить силы пациенты с заболеваниями:
Санаторий «Введенское» находится на окраине одноименного города, на берегу Москва-реки, в 45 км от столицы. Здравница расположилась на территории усадьбы «Введенское», некогда принадлежавшей князю П. В. Лопухину. Старинный княжеский дом-дворец стал одним из санаторных корпусов, а пейзажный липовый сад и подъездная аллея – местом для оздоровительных прогулок отдыхающих.
У санатория общетерапевтический профиль, лечение здесь показано при заболеваниях:
...Читать далееСанаторий «Виктория» расположен в деревне Раково Пушкинского района Подмосковья, в 40 км от МКАД. Здравницу окружает густой смешанный лес, так что это хорошее место для коротких или продолжительных прогулок в любое время года, а чистый воздух насыщен целебными фитонцидами хвои.
Построенный в 2002 году, санаторий располагает современной лечебной базой и возможностями для эффективного лечения заболеваний:
Санаторий «Сосны» Всероссийского общества слепых находится на окраине поселка Быково Московской области в 23 км от МКАД. Значительная часть его территории в 7 га покрыта сосновым (как видно из названия) лесом с примесью лиственных деревьев, есть фруктовый сад и естественное озеро. Санаторная зона ухожена и очень красива. По ней проложено несколько маршрутов для дозированной ходьбы (терренкуров), которыми с удовольствием пользуются все отдыхающие.
Основан...Читать далее
Санаторий «Истра» РОП находится на живописном берегу реки Истра в 26 км от Москвы, в деревне Андросино. Территория здравницы в 120 га благоустроена, ее значительную часть занимает хвойно-лиственный лес.
Санаторий оказывает квалифицированные медицинские услуги пациентам с заболеваниями: