Музей:
Выставочный комплекс:
Государственный Дарвиновский музей был основан 7 октября 1907 года юным зоологом Александром Федоровичем Котсом, когда он привез свои коллекции чучел животных, чтобы исследовать и изучить теорию Чарльза Дарвина на Московских Высших учебных курсах, где он преподавал. В то время это был первый и единственный музей эволюции. Сегодня он признан крупнейшим естественнонаучным музеем Европы.
Его коллекция рассказывает увлекательную историю эволюции, вникая в разнообразие жизни на нашей планете, исследуя понятия изменчивости и наследственности, естественного отбора и конкуренции, существующей в природе.
Основная экспозиция расположена на 3-х этажах:
Также в музее находится комплекс, в котором можно увидеть «живую экспозицю», а также множество периодических выставок. Посетителям предлагается отправиться в увлекательное путешествие во времени с помощью современных мультимедийных технологий, пройти путь эволюции за 3,5 миллиарда лет: от примитивных организмов до человека, попутно отвечая на увлекательные вопросы и решая сложные задачи!
Гости «живой экспозиции» могут увидеть живых беспозвоночных — насекомых, принадлежащих к 5 различным отрядам, обитающих на 5 континентах и американских пауков из подотряда птицеедов. Террариумы прекрасно укомплектованы, чтобы обеспечить натуралистическую среду обитания для этих существ. Кроме того, в небольшой теплице из куколок выводятся бабочки. Наконец, хищные растения помогают бороться с надоедливыми мухами.
Музей располагает экологической тропой площадью 1 600 кв. м, на которой произрастает более ста разновидностей деревьев, кустарников и травянистых растений. Тут есть возможность побродить по извилистым тропинкам, чтобы познакомиться с природой поближе. Каждое растение сопровождается указателем и интерактивной панелью, которые можно найти вдоль тропы.
Также учреждение оснащено компьютерами, подключенными к сети Интернет, которые предоставляют посетителям информацию не только о экспозиции музея, но и о многих других крупных естественнонаучных музеях России. Уникально разработанные «учебные пособия» позволяют самостоятельно изучить любую часть выставки.
Адрес: ул. Вавилова, 57, Москва, Россия, 117292.
Добраться до музея можно несколькими способами:
Санаторий «Озеро Белое» находится на берегу одноименного карстового озера в Шатурском районе Подмосковья. Его корпуса и постройки образуют большой, окруженный со всех сторон лесными массивами, комплекс, в котором могут отдыхать одновременно более 1200 человек.
Здравница оснащена новейшим оборудованием и считается одной из лучших в Московской области. Посредством двух скважин из подземных источников добывается питьевая сульфатно-натриевая магниево-кальцие...Читать далее
Санаторий «Литвиново» расположен на речном берегу недалеко от Наро-Фоминска, в часе езды от Москвы. Учреждение находится на территории бывшей княжеской усадьбы, утопая в зелени старинного парка, который сохранил былую изысканность и красоту. Это желанное место для любителей длительных прогулок и отдыха на лоне природы. Здесь царят тишина и умиротворение, нарушаемые только пением птиц.
Одним из преимуществ санатория является питьевая минеральная вода суль...Читать далее
Санаторий «Волна» Мэрии Москвы расположен в Истринском районе, одном из самых красивых в Подмосковье, рядом с Ново-Иерасулимским монастырем. Это экологически благополучная местность, утопающая в зелени смешанных лесов. Здравница окружена ухоженным парком, а совсем неподалеку находится живописное Истринское водохранилище.
У санатория общетерапевтический профиль. Здесь могут восстановить силы пациенты с заболеваниями:
Санаторий «Введенское» находится на окраине одноименного города, на берегу Москва-реки, в 45 км от столицы. Здравница расположилась на территории усадьбы «Введенское», некогда принадлежавшей князю П. В. Лопухину. Старинный княжеский дом-дворец стал одним из санаторных корпусов, а пейзажный липовый сад и подъездная аллея – местом для оздоровительных прогулок отдыхающих.
У санатория общетерапевтический профиль, лечение здесь показано при заболеваниях:
...Читать далееСанаторий «Виктория» расположен в деревне Раково Пушкинского района Подмосковья, в 40 км от МКАД. Здравницу окружает густой смешанный лес, так что это хорошее место для коротких или продолжительных прогулок в любое время года, а чистый воздух насыщен целебными фитонцидами хвои.
Построенный в 2002 году, санаторий располагает современной лечебной базой и возможностями для эффективного лечения заболеваний:
Санаторий «Сосны» Всероссийского общества слепых находится на окраине поселка Быково Московской области в 23 км от МКАД. Значительная часть его территории в 7 га покрыта сосновым (как видно из названия) лесом с примесью лиственных деревьев, есть фруктовый сад и естественное озеро. Санаторная зона ухожена и очень красива. По ней проложено несколько маршрутов для дозированной ходьбы (терренкуров), которыми с удовольствием пользуются все отдыхающие.
Основан...Читать далее
Санаторий «Истра» РОП находится на живописном берегу реки Истра в 26 км от Москвы, в деревне Андросино. Территория здравницы в 120 га благоустроена, ее значительную часть занимает хвойно-лиственный лес.
Санаторий оказывает квалифицированные медицинские услуги пациентам с заболеваниями:
Клинический санаторий «Валуево» находится на территории старинной усадьбы, владельцем которой был граф А. И. Мусин-Пушкин. В годы войны здесь размещался военный госпиталь, санаторий же открыт с 1960 года. Здравница была передана Главмосстрою для нужд работников строительной отрасли, однако сейчас пользоваться её услугами могут все желающие.
Медицинский профиль санатория «Валуево»: