logo Putevka.com
Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Топ-7 самых необычных процедур для здоровья

По принципу «что естественно, то не безобразно» в некоторых СПА-салонах и центрах красоты клиентам предлагают настоящую экзотику. Мы подготовили подборку самых необычных способов лечения и омоложения. Кто знает, вдруг вам захочется что-нибудь опробовать на себе?..

  1.  В морозилку – за здоровым сном

В финском городе Порвоо есть отель, в котором гостям предлагают избавиться от стресса и омолодиться весьма экзотическим способом – сходить в морозилку, где температура не поднимается выше -110 оС. Эту СПА-процедуру полагается принимать не в тулупе и валенках, а в купальном костюме. Правда, испытывают гостей вечной мерзлотой недолго. Достаточно 1-3 минут, чтобы унять болевой синдром и взбодриться, не превратившись в ледышку.

В санаторно-курортном комплексе VIP-класса Мрия Резорт & Спа тоже есть своя криокамера. Правда, температура там «всего» -80 оС, зато процедура длится до 30 минут. Можно и охладиться, и подлечить хронически больные суставы, и распрощаться с псориазом или бессонницей.

  1.  Иголками по нервам

Китайские врачи уверены, что прокалывание и прижигание определенных точек на теле способно исцелять даже самые опасные болезни, возвращать телу молодость, а разуму – ясность. И даже те, кто скептично относится к восточным лечебным практикам, вынуждены признать – метод рефлексотерапии (иглоукалывания) работает!

Испытать на себе его необыкновенный эффект можно не только в Китае, но и в санатории престиж-класса Сакрополь, расположенном на крымском побережье Черного моря. Если есть проблемы с органами опоры и движения, эта здравница – подходящее место для лечения.

  1.  Улитки с заживляющим эффектом

Хотите получить удовольствие и распрощаться с мелкими рубцами и прыщиками? Тогда улитки – то, что вам нужно! В японских салонах, где эта процедура особенно популярна, «массажистами» трудятся моллюски – садовые улитки или домашние любимцы ахатины.

Главное в их работе – не сила надавливания, а выделяемая слизь. В ней очень много коллагена и эластина. Эти природные белки эффективно успокаивают и омолаживают кожу, заживляя порезы, рубцы, высыпания. А еще они легко справляются с растяжками. 

Конечно, с косметической целью используют не тех улиток, что ползают по саду, а выращенных в неволе, в почти стерильных условиях. На очищенную кожу усаживают сразу несколько моллюсков. За их работой следит опытный косметолог. А чтобы «массажисты» в течение получасового сеанса не засыпали (такое иногда случается!), кожу приходится увлажнять.

  1.  Болит нога? Садись на лошадь

Использовать животных в лечебных целях люди научились еще в древности. Так, коней оседлали не только езды ради, но и для оздоровления. Прогулки верхом укрепляют мышцы спины и ног, а общение с гривастыми успокаивает нервы, выводит из депрессии.

Детки с аутизмом, которые не подпускают к себе чужих людей, с удовольствием и без страха общаются с дельфинами, смело плавая с ними в бассейне. Чтобы снизить риск инфаркта, рекомендуют завести собаку. А котов вообще называют живым антидепрессантом…

  1.  Пивная ванна – для гладкости кожи

О качестве чешского пива ходят легенды. Но оно способно не только увеселять, но и лечить. Причем такими способностями обладает не только производимое в Чехии пенное, но и любые натуральные сорта этого хмельного напитка. Целебны и пивные дрожжи, особенно для кожи, легко убирая воспаления.

На пивном заводе Chodovar Brewery (Чехия) можно продегустировать свежесваренный напиток, помыть им волосы, а также принять теплую пивную ванну для лечения суставов. Конечно, для стойкого эффекта понадобится несколько подобных СПА-процедур, но настроение существенно улучшится даже после одного такого «омовения».

Кстати, энотерапия или лечение натуральным виноградным вином – метод тоже довольно эффективный для восстановления сосудов, общего омоложения организма. В некоторых крымских санаториях таким способом пробуют лечить анемию, пародонтоз и даже хронический бронхит.

  1.  Алмазная пыль в качестве скраба

Кофейная гуща и молотые абрикосовые косточки в качестве скрабирующего средства в косметологии – вчерашний день. Сегодня для очистки кожи от мертвых клеток и стимуляции кровотока используют алмазный пилинг. Правда, процедуру делают не драгоценными камнями, а обработанной алмазной крошкой, используя специальный аппарат.

Косметическим языком говоря, называется эта процедура микродермабразией. Ее рекомендуют при сухости кожи, слишком расширенных порах, лицевой пигментации и только женщинам старше 30 лет.

  1.  Золотая маска омоложения

У богатых азиаток особенно популярны маски из тончайшей золотой фольги. Говорят, этот метод омоложения изобрела самая красивая женщина древности Клеопатра. Чтобы почувствовать себя королевой красоты, искать машину времени вовсе необязательно – лучше отправиться к подножию японской горы Хаконе, в СПА-салон Hakone Kowakien Yunessun, не забыв прихватить побольше денег.

Оказывают столь экзотическую бьюти-процедуру и в нью-йоркском салоне SPA Belles. Ее цель – естественная подтяжка лица, а также снятие отечности. Цена одной такой 24-каратной маски из золотой фольги – около 3 тысяч долларов.

Кроме того, в некоторых салонах красоты предлагают подтяжки кровью, омолаживающие маски из птичьего помета, массажи кактусами, огнем и другую лечебно-косметическую «экзотику». Но прежде, чем пробовать на себе такие методы, стоит хорошенько подумать. Риск – конечно, благородное дело, но не тогда, когда речь идет о собственном здоровье, красоте и кошельке…

Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
  Китай сегодня Уровень урбанизации Китая не имеет аналогов в мире. Сегодняшние городские гиганты, например Шанхай, еще пять десятилетий назад были ничем не примечательными деревушками. Постепенно сельские жители стали заселять городские территории, ...
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...
Беларуские здравницы предлагают весьма необычные оздоровительные процедуры. Путевка.ком знает, где в Беларуси стены помогают забыть о простудах, где можно подышать горным воздухом и о другой лечебной экзотике. Почти Мацеста + криотерапия О целительн...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать