Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Что такое санаторно-курортная карта?

Отправляясь в санаторий, нужно помнить об одной важной детали – о санаторно-курортной карте, которая оформляется перед поездкой.

Что же такое санатарно-курортная карта, где ее сделать, что в ней должно быть, обязательно ли она нужна – эти и многие другие вопросы возникают у всех, кто едет в санаторий впервые или уже там был, но не помнит всех нюансов. На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Краткое содержание

 

Что такое санаторно-курортная карта?

Санаторно-курортной картой называют документ, который нужно предъявить по приезду в санаторий. В нем должна быть собрана информация об основной болезни и сопутствующих заболеваниях, результатах диагностики, а также отметки о теперешнем состоянии здоровья человека. В процессе оформления этого документа можно определить, существуют ли противопоказания для лечения в санатории.

 

Где можно оформить санаторно-курортную карту?

Сделать ее можно бесплатно в поликлинике по месту жительства или в коммерческой уже за деньги. Сам бланк карты вам предоставят в больнице. В первую очередь, нужно побывать на приеме у терапевта, который назначит вам необходимые анализы и консультации узкопрофильных врачей. Кроме того, в некоторых бесплатных больницах у вас могут попросить предъявить путёвку. Чтобы оформить карту на ребенка, следует обратиться к педиатру.

Все диагнозы в карте должны записываться согласно Международной классификации болезней – в виде шифров, которые являются универсальными и понятными для всех стран. Оформленная таким образом карта будет понятна для любого врача.

 

Какие анализы нужно будет пройти?

Обязательно нужно сделать:

  • Общие анализы крови и мочи.
  • Электрокардиограмму (ЭКГ).
  • Флюорографию.
  • Женщинам необходимо получить заключение гинеколога, мужчинам – уролога.

При необходимости назначается консультирование у других специалистов, а также дополнительное обследование по основному или сопутствующему заболеванию.

 

Можно ли приехать на лечение в санаторий, не имея на руках санаторно-курортной карты?

Большинству санаториев ее наличие не обязательно, но для страховки желательно оформить, чтобы гарантированно получить нужное лечение. Лучше уточните ещё на стадии бронирования путевки, нужна ли данная карта в конкретном санатории, и можно ли в случае чего получить ее на месте. Кроме того, обязательно узнайте, оформляется санатарно-курортная карта за дополнительную плату или бесплатно.

При оформлении карты на месте лечение вам не назначат до того времени, пока она не будет готова. Поэтому придется подождать около 1-2 дней.

 

Подойдет ли старая санаторная карта?

Важно знать, что санаторно-курортная карта действительная не более 2 месяцев, поэтому старая – не подойдет.

Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...
Отдыхая в отечественном санатории или пансионате, некоторые курортники остаются недовольными питанием. Некоторым оно кажется слишком вкусным и питательным, а другим - скудным. Что же делать, чтобы избежать разочарования?.. Буфет = фуршет и причем тут...
Не вином единым готовы потчевать хозяева Крыма, Северного Кавказа, Кубани своих гостей. Традиционные напитки – не менее интересная достопримечательность, чем музеи и крепости. Испробовав их, можно попросить рецепт и готовить дома полюбившийся кумыс,...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать