logo Putevka.com
Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

10 вещей, которые пригодятся в дороге

Если рассуждать стратегически, сбор вещей сводится к тому, чтобы не забыть деньги, документы и гаджеты. Иногда список дополняют жизненно важные лекарства. Все остальное можно заменить или купить (если, конечно, бюджет не урезан до предела). Впрочем, некоторые мелочи все-таки стоит взять в дорогу. Они станут вашим аргументом в пользу комфорта и позитивного настроя.

 1. Аптечка 

Да-да, начнем с очевидного. Многие люди берут лишь лекарства «от головы и живота». Зря. Длительная поездка чревата сюрпризами. Бактерицидные пластыри, жаропонижающие средства, противопростудные препараты, мази от ожогов – в поезде или посреди оживленной трассы их сложно достать. Много места они не займут, но при необходимости спасут ситуацию.

 2. Копии документов. 

Дополнительная мера предосторожности из разряда «на всякий случай».

 3. Еда

Брать с собой жирную куриную ножку с отварными яйцами или нет – решать вам. Мы лишь рекомендуем иметь в запасе продукты, которые быстро насыщают и легко хранятся. Сухой паек, проще говоря. Вариантов много: сушеное мясо (выглядит как чипсы), хлебцы (злаковые, из сухофруктов), галетное печенье, снэки.

 4. Пакеты 

Скажите «нет» мелкому сору вокруг вас. Нет, мы не призываем бросать огрызки и фантики в окно. Несколько полиэтиленовых пакетов – must have для хорошо воспитанного туриста.

 5. Аккумулятор холода и термосумка 

Небольшой вес и огромная польза – вот их главная характеристика. Аккумулятор холода замедлит переход бактерий в пище на сторону зла. Термосумка пригодится туристам, которые везут съедобные сувениры. Тот случай, когда куриную ножку можно сохранить как талисман. Мы шутим, разумеется: все знают, что курицу съедают сразу, до отправления поезда :)

 6. Влагозащитные чехлы 

Это для ваших чемоданов и рюкзаков. Попав под проливной дождь, не рискуйте сохранностью вещей: капли воды шустро до них добираются.

 7. Влажные салфетки без запаха

 В замкнутом и душном пространстве любое недомогание усиливается внешними раздражителями. Например, запахами. Ароматы влажных салфеток или спрея для рук «добьют» человека, которого мучают головные боли или рвотные позывы. Выбирайте средства без ароматизаторов.

 8. Подвесной органайзер

Особенно актуален для пассажиров с детьми. Многие мелочи должны быть под рукой, а рыться в сумках утомительно. Специальный органайзер крепится к спинке пассажирского кресла. Он сохранит вещи на виду и обеспечит порядок.

 9. Кислые леденцы

 

Они купируют начальные приступы тошноты. «Самое то» для организма, который внезапно решил бунтовать против жары и укачиваний.

10. Список контактов 

Не будем перечислять опасности, которые подстерегают гаджеты в пути. У нас все-таки блог для оптимистов. Важную информацию о маршруте, гостинице и месте отдыха (имена, пароли, явки) сохраните дополнительно в виде списка.

 

Добавьте сюда предвкушение удачного отдыха – и поездка превратится в радостное событие. Э-э-эх, поехали!

Метки записи: Семейный отдых
Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
  Китай сегодня Уровень урбанизации Китая не имеет аналогов в мире. Сегодняшние городские гиганты, например Шанхай, еще пять десятилетий назад были ничем не примечательными деревушками. Постепенно сельские жители стали заселять городские территории, ...
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать