Пора делать селфи: в Ялте появится еще один проект с художественной подсветкой

17

Обзорная беседка "Ореанда" будет отреставрирована. Проект реставрации видовой беседки на ялтинской набережной уже согласован с главным архитектором города.

К началу высокого курортного сезона планируют провести реставрацию обзорной беседки "Ореанда", расположенной на набережной города в районе одноименной гостиницы, передает "АН – Крым".

- Мы проведём реставрацию за свой счет. "Ореанда" останется, как и была, видовой беседкой. Вход на нее будет свободным, а чтобы избежать фактов вандализма и нарушения общественного порядка там появится пост охраны. Проектная документация уже согласована с главным архитектором Ялты, и к открытию высокого курортного сезона беседка будет готова, — рассказал инвестор Сергей Миронов.

Проект реставрации предполагает укрепление подпорных стен, установку балясин и перил по обеим сторонам объекта, шлифовку гранита, установку клумб, а также полную реставрацию самой беседки и проведение работ по озеленению.

- Все будет выполнено в едином стиле, беседка будет полностью белого цвета. Также мы планируем создать архитектурную подсветку, соответствующий проект уже готовит компания из Санкт-Петербурга. Это будет красивый падающий свет, — отметил Миронов.

Ранее, жители Ялты жаловались на то, что беседку завалили разобранными столами из близлежащего кафе и ограничили к ней доступ.

Поделиться:

«Путевка» в соцсетях