logo Putevka.com
Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Где отдохнуть в Крыму?

В предыдущей статье мы рассказали, как именно можно добраться в Крым. Надеемся, что вы уже выбрали для себя наиболее удобный способ. Если ещё нет - можете ознакомится со статьей здесь. Но есть ещё один вопрос, который для многих остается открытым: где лучше отдыхать в Крыму, ведь он настолько необычный и многогранный? Каждый найдет здесь то, что ищет: любители экстрима – замысловатые горные маршруты; любознательные туристы – интересные достопримечательности; те, кто стремятся поправить свое здоровье, – множество санаториев. И всё это находится на прекрасном полуострове, омываемом водами тёплого Черного моря. Чтобы помочь Вам с выбором, мы хотим подробнее рассказать о курортных регионах Крыма.

Краткое содержание

Южный берег Крыма:

Чем выделяется Восточный берег Крыма?

Восточный Крым, как магнит, притягивает к себе туристов и путешественников простором, бескрайностью, чувством свободы, которое испытываешь, находясь в этой части полуострова. На самом побережье вдоль десятков километров растянулись пляжи, прогуливаясь по которым чувствуешь мягкое и нежное прикосновение песка к ногам. Здесь же построены уютные домики, базы для отдыха, пансионаты, санатории и детские лагеря.

Популярными курортами среди туристов являются Феодосия, Коктебель, Новый Свет и Судак. Эти города привлекают своей интересной историей, которая окутана множеством легенд:

  • Судак притягивает туристов приятным мягким климатом, морским воздухом, пляжем, особенным «киммерийским пейзажем», большим количеством природных и исторических достопримечательностей.
  • Новый Свет считается одним из самых экзотических мест в мире: его живописные бухты, дивные профили скал, пещеры, редкие растения, деревья и пляж, покрытый мелким песком – главные причины популярности этого курорта.
  • Коктебель – загадочное место, где воедино слились погаснувший вулкан Кара-Даг, целительный воздух, море и киммерийские холмы.
  • Феодосия– один из самых древних городов в мире. Необычен он тем, что здесь собраны вместе практически все ландшафты крымского полуострова: широкие степные просторы, киммерийские холмы, возвышения, горы и фантастический вулканический массив Кара-Даг.

Богат Восточный Крым и на развлечения: здесь стоит совершить конную прогулку, посетить дельфинарий и центр дельтапланеризма в Феодосии.

Западное побережье

Наверное, каждый хотя бы раз отдыхал в этой части крымского полуострова. Десятки километров золотистых широких пляжей, покрытых бархатным песком, живописная природа и чистейший морской воздух – наверняка покорили вас! Многие выбирают этот курорт также из-за особенностей рельефа – его равнинной местности. Многим не по душе гористые ландшафты, где постоянно нужно преодолевать то спуски, то подъёмы.

Курорты этого берега известны, прежде всего, своими лечебно-оздоровительными центрами. Сочетание морского и степного климата помогает избавиться от многих заболеваний, насыщая при этом организм живительной энергией природы. Особенно популярно лечение в Крыму в санаториях Сак и Евпатории, которые считаются одними из лучших оздоровительных курортов не только в Крыму, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Такую популярность Сакскому курорту принесли грязь и рапа соленых озер, которые успешно излечивают многие заболевания. Аналогов по ее составу и лечебным свойствам нет нигде в мире. Даже грязи Мертвого моря уступают по своему целительному эффекту. Лечение в Саках практически всегда дает положительные результаты, поэтому этот регион выбирают, если основной целью отдыха является оздоровление.

В Евпатории находятся одни из лучших песчаных пляжей на полуострове. Так же, как и Саки, этот курортный городок известен как один из лучших лечебно-оздоровительных центров Крыма, а также идеальное место для летнего и семейного отдыха с детьми. Благодаря мелководью возле берегов вода в Евпатории теплее, чем на большинстве других пляжей Крымского полуострова. Местные пляжи имеют идеально гладкое песчаное дно с прозрачной водой, поэтому даже дети могут безопасно плескаться и купаться здесь.

Тут же расположена большая часть детских оздоровительных лагерей и санаториев. Это обусловлено тем, что климатические свойства местности, гармоничное сочетание степного сухого и морского воздуха насыщают организм необходимыми микроэлементами, что повышает иммунитет и позволяет успешно излечивать многие детские заболевания. В целом, Западный Крым считается лучшим местом для отдыха и оздоровления как взрослых, так и детей.

Южный берег Крыма

Отправляясь в Крым, большая часть туристов останавливает свой выбор именно на Южном берегу полуострова. Свою известность и популярность в качестве курортной зоны он завоевал еще в XIX веке. Говоря об этом районе полуострова, в первую очередь, имеют в виду курортные районы Большой Алушты и Большой Ялты. В наше время на ЮБК имеется все необходимое для хорошего отдыха: санатории, гостиницы, детские лагеря, кемпинги. На пляжах есть развлечения: водные лыжи, аквабайки и многое другое. Также Южное побережье – это просто рай для тех, кто любит горный туризм. Горы отделяют берег от северной части Крыма и привлекают к себе разнообразными скалами, хребтами, вершинами и плоскогорьями.

В этой части полуострова будет комфортно и интересно абсолютно всем: и любителям клубных развлечений, и семьям с детьми, и тем, кто хочет почерпнуть новые знания и получить интересные впечатления. Для того, чтобы Вы лучше ориентировались на просторах Южного берега, мы более подробно ознакомим Вас с районами этого региона.

Большая Алушта

Считается одним из популярнейших морских курортов на побережье Крыма. Его протяженность составляет около 80 километров от Аюдага до села Приветное. В Большую Алушту входят такие курорты, как ПартенитАлушта, а также села и поселки, которые находятся у побережья и в глубине долин.

Большая Алушта радует всех гостей, туристов и путешественников широкими галечными пляжами. В многочисленных санаториях предлагают различные услуги по оздоровлению. Благодаря такому отдыху вы вернетесь из отпуска здоровыми и отдохнувшими. Алушта является крупным курортным центром, уступающим по своей востребованности и популярности на Южном побережье разве что Ялте.

Курорт привлекает уютом, спокойным, размеренным образом жизни и, в то же время, разнообразными возможностями для времяпровождения.

Здесь вы можете посмотреть на одни из самых загадочных, мистических и красивых достопримечательностей полуострова: Водопад Джур-Джур, Демерджи, Долина привидений и множество других природных и архитектурных достояний, на которые богата Большая Алушта. Отпуск в такой обстановке позитивно повлияет на ваше общее самочувствие.

Большая Ялта

Популярный курортный регион протянулся вдоль Черного моря приблизительно на 70 километров от Аюдага до мыса Сарыч. В Большую Ялту входят такие города-курорты, как Ялта, Алупка, а также курортные поселки, села, которые окружены живописной природой.

Набережную самой Ялты часто называют «Жемчужиной Крыма». Это настоящая находка для тех, кто хочет совместить времяпровождение у моря с другими прелестями городской жизни. Здесь прекрасно сохранились старые дачи похожие на маленькие игрушечные замки с уютными двориками. Также это наиболее крупная зона для отдыха и развлечений в Крыму: аттракционы, рестораны, маленькие кафе на любой выбор, ночные клубы и дискотеки, которые разнообразят Ваш отдых и сделают его незабываемым.

Известна Большая Ялта и своими достопримечательностями: Ай-Петри, Ласточкино гнездо, Водопад Учан-Су, Никитский ботанический сад и многие другие, которые уже полюбились многим туристам.

Для многих людей это лучший регион, чтобы провести отдых летом и в начале осени, поскольку здесь самое тёплое место Южного побережья Крыма. Весна, середина и конец осени – идеальное время, чтобы посетить Большую Ялту для оздоровления организма. Лечебный эффект достигается благодаря чистому, особенному воздуху, тишине и возможности провести время наедине с собой и расслабиться. Это делает отдых в курортной зоне полезной для людей, страдающих от различных заболеваний, особенно при болезнях дыхательной и нервной систем.

Теперь, когда Вы знаете о различных регионах полуострова, надеемся, что Вам будет проще определиться, где отдохнуть в Крыму летом.

 

Метки записи: Крым
Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
  Китай сегодня Уровень урбанизации Китая не имеет аналогов в мире. Сегодняшние городские гиганты, например Шанхай, еще пять десятилетий назад были ничем не примечательными деревушками. Постепенно сельские жители стали заселять городские территории, ...
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать