8-800-333-41-99 +7 499 703-01-20

В Крыму курортный сбор отложили, в Питере – предложили

Власти Крыма на пару лет отложили введение на полуострове курортного сбора. К этому вопросу решено вернуться тогда, когда новый налог будут внедрять повсеместно по всей стране.

Глава крымского парламента Владимир Константинов пояснил, что такое решение было вызвано шквалом обращений субъектов гостевого бизнеса. Предполагается, что с открытием железнодорожного моста между полуостровом и материком популярность Крыма у туристов будет возрастать. Но предприниматели предупреждают, что введение курортного сбора может привести к обратному эффекту и уходу турбизнеса в «тень», где и так находится его немалая часть. К тому же, по словам чиновников, финансовая выгода по сравнению с организационными затратами была бы практически нулевой. Так что если налог с туристов и будет введен в Крыму, то не с 1 мая этого года, как предполагалось, а в 2021 году.

Власти Санкт-Петербурга, напротив, считают, что сбор средств с приезжих в размере 100 руб./сутки вполне целесообразен. Таким образом на туристах планируется дополнительно заработать за год не менее 1 мрлд рублей. Средства хотят потратить на реставрацию более тысячи старинных зданий, представляющих историческую и архитектурную ценность.

  Вернуться к списку новостей

12 апреля 2019
«Путевка» в соцсетях