logo Putevka.com
Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Самые оригинальные отели мира

Отель в воздухе, в снежной пещере, над глубоким обрывом - предлагаем собственный рейтинг самых необычных гостиниц мира. Есть чему удивляться!..

  1. На глубине 155 метров

Скальная порода над головой, могильный холод и абсолютная тишина – так вкратце можно описать самый глубокий в мире мини-отель Sala. Пристанищем для туристов-экстремалов стала заброшенная шахта, где когда-то добывали серебро. Находится она в самом сердце Швеции, в провинции Вестманланд.

Удобств там немного: просторная кровать с ортопедическим матрацем, создающие особенную атмосферу миниатюрные светильники и «домофон» для связи с портье, который дежурит наверху. В скромное (по размеру, а не цене – ночь на одного стоит 265 долларов!) жилье ведет деревянная лестница – такая же, по которой спускались на работу шахтеры.

В подземном отеле можно не только побывать на экскурсии или переночевать, но и сыграть свадьбу, организовать конференцию. Для этого оборудован уютный банкетный зал на 60 посадочных мест.

  1. В гостях у Снежной Королевы

В Швеции находится и тот самый IceНotel. Там так же холодно, как в замке сказочной королевы, и еще более красиво. Ежегодно в ноябре-декабре невероятно популярные «холодные» номера отстраивают заново из льда и снега, ими же декорируют стены и потолок, устанавливая светодиодную подсветку. В центре каждого – устланное оленьими шкурами ледяное ложе. Чтобы гости не замерзли (средняя температура там около -5 оС), им предоставляют утепленные спальные мешки, утром приглашают в сауну «для согрева» и угощают горячим завтраком. Главное неудобство суровой ночевки – даже не цена (от 130 евро), а расстояние до туалета – 90 м по морозу…

Для туристов, которых там всегда хватает, и постояльцев IceНotel организовывает снегомобильное сафари по Лапландии, покатушки на собачьих упряжках, лыжные прогулки, мастер-классы по изготовлению ледовых скульптур.

  1. Ночь в канализационной трубе

Das Park Hotel, расположенный рядом с Линцем (Австрия), на территории недействующей водоочистной станции, – один из претендентов на звание наиболее странного гостиничного объекта. Главная его «фишка» – в том, что постояльцы ночуют… в коллекторе!

Трубы 2-метрового диаметра, по которым когда-то текли сточные воды, предварительно помыли и почистили, а потом порезали на части длиной примерно 2,5 м и переделали в «номера». В каждом из них оборудовано удобное двуспальное место, выдаются подушки и одеяла с веселеньким принтом, предусмотрен отсек для хранения личной поклажи, розетки и даже прикроватные тумбочки с фонариками.

  1. Внутри волшебной горы

Именно такое впечатление возникает у гостей Magic Mountain Lodge (Чили). Эта небольшая гостиница настолько гармонирует с окружающей средой, что если бы ни стекла в арочных окошках и деревянные ступени, можно было бы подумать, что это – гигантский термитник или холм, совмещенный с небольшим водопадом. Вода струится сверху вниз, увлажняя буйную зелень на склонах. Попасть в эко-гостиницу можно только по шаткому подвесному мостику, висящему над зелеными зарослями.

Ажиотаж вокруг Magic Mountain Lodge подогревает местная легенда о затерянной в лесах Патагонии магической горе, исполняющей желания. Потому, несмотря на довольно высокую стоимость (от 250 до 400 долл.), все 13 номеров, названные в честь местных пернатых, почти всегда забронированы наперед.

  1. Гнездо, НЛО, стеклянный куб

TreeHotel рядом со шведским местечком Харадс – еще одно чудо от местных изобретательных отельеров. Они решили помочь неисправимым романтикам осуществить мечту детства – поселиться на дереве посреди соснового бора. Конечно же, туристам предлагают не халабуды из веток и картона, а вполне комфортные номера в футуристическом стиле, зависшие над землей на высоте нескольких метров. И в «летающей тарелке», и в «гнезде», и в красной хижине – удобные большие кровати и другая мебель, умывальник и туалет, а сами жилища теплые и светлые.

Но больше всего приезжих привлекает обшитый зеркальными панелями куб с гранями размером 4 м из легкого сплава, оббитый изнутри березовой доской. Он настолько сливается с природой, отражая собой ее великолепие, что обнаружить его можно только по ведущей туда деревянной лестнице. Чтобы сделать сооружение безопасным для птиц, зеркала покрыли инфракрасной пленкой.

  1. В гостях у капитана Немо

В местности Ки-Ларго, что в округе Монро (Флорида, США), в 70-х годах прошлого века действовала научная лаборатория, где изучали жизнь Атлантического океана. Со временем станцию закрыли, но потом двое предприимчивых ученых возродили ее, превратив в гостиницу Jules Undersea Lodge.

До входа, который находится под водой, постояльцы добираются в специальной экипировке в сопровождении стюарда-дайвера. Переодевшись в «мокрой комнате» в сухое, они попадают в загадочный подводный мир романов Жюля Верна. Внутри царит полумрак, позволяющий наблюдать за рыбами через иллюминаторы, помещения оформлены в морском стиле. Желающих провести ночь на дне Атлантики - хоть отбавляй. И это – при том, что ночевка там стоит 500 долларов с гостя.

  1. Джакузи – на крыше портового крана

Реинкарнацию пережил и высотный кран, который верой и правдой работал в порту без малого 30 лет. Когда он устарел, его превратили в люксовый отель Crane Hotel Faralda.

В шахте расположили несколько роскошных номеров с дизайнерской мебелью, изысканными безделушками и картинами современных художников. В каждом – душ-кабина или ванна, а на верхней террасе установлен бассейн с гидромассажем и видами на устье реки Эй.

Если же гости ходят полюбоваться панорамой украшенного вечерними огнями Амстердама, нужно просто привести в действие поворотный механизм.

 Изысканный завтрак доставляют прямо в номер внутренним лифтом, а если позволяет погода, предлагают перекусить в небольшом патио на крыше.

  1. Над пропастью в капсуле из поликарбоната

Чтобы совместить головокружительный подъем на сотню метров вверх по отвесной скале, созерцание природных красот с высоты полета кондоров и романтическое уединение, следует  отправляться в Перу.

Экстремальный отель Skylodge Adventure Suites приютился на горном склоне над священной долиной инков Урубамба, неподалеку от Куску. Он состоит из трех 7-метровых капсул, собранных из прочного и легкого аэрокосмического алюминия и покрытых листами прозрачного поликарбоната, устойчивого к погодным условиям. Каждый модуль рассчитан на 8 отдыхающих. Везде предусмотрены маленькая ванна с эко-туалетом и кухонный блок, установлены удобные ложа.

Освещение обеспечивают солнечные батареи, а ночью – небесные светила. Так приятно наблюдать за ними с чашкой чая или бокалом вина, умостившись на небольшой деревянной площадке над своим модулем. Добраться до него можно двумя путями – по металлическим ступеням-скобам или по канатной дороге Ziplines, облачившись в альпинистское оборудование.

В мире существует столько необычных мест для сна и отдыха, что их невозможно описать в одной статье. А вот побывать хотя бы в нескольких из них – обязательно!..  

Метки записи: мир
Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
  Китай сегодня Уровень урбанизации Китая не имеет аналогов в мире. Сегодняшние городские гиганты, например Шанхай, еще пять десятилетий назад были ничем не примечательными деревушками. Постепенно сельские жители стали заселять городские территории, ...
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать