logo Putevka.com
Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Открытие курортного сезона 2020

Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно мы расскажем в этом письме, а также ответим на все популярные вопросы.

Когда начинают работать санатории? А пансионаты, отели?
Краснодарский край: С 01.06 начинают свою работу санатории и пансионаты Краснодарского края, имеющие лицензию на оказание медицинских услуг. (источник - Вице-премьер Дмитрий Чернышенко https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecbce9a9a79472d5080deb3) Затем отели 3-5 звёзд, а следом все остальные объекты размещения.
Другие регионы: официальное решение местных властей ожидается 29 мая. На данный момент остается в силе первый указ, в котором все санатории и пансионаты открываются 1.06. Однако, есть вероятность, что с 1 июня откроются не все объекты размещения и заезды будут перенесены.

Мы постоянно на связи с Ростуризмом, представителями власти и первыми узнаем актуальные новости. Но так как для нас крайне важно, чтобы Ваш отдых и оздоровление точно состоялись, рекомендуем сейчас перенести бронь, если Ваша дата заезда попадает с 01.06 по 07.06. Переносить желательно на даты после 15.06. Еще раз обратите внимание: эта информация относится к санаториям в Крыму, КавМинВодах, Абхазии и Белоруссии.

 

Что с бронями на июль, август, сентябрь? Нужно ли вносить вторую и третью часть оплаты?

Все брони и оплаченные заявки остаются в силе, без каких-либо изменений. Если у Вас подходит дата оплаты второй или третьей части путевки – необходимо оплачивать, так как иначе санаторий может снять бронь. Когда Вы оплачиваете счет (или платите картой на сайте), после поступления денег к нам Вы получаете автоматическое уведомление. Это значит, что деньги поступили и бронь закреплена за Вами.

Есть ли сейчас в продаже авиа и ж/д билеты на лето? Какая их стоимость?

Да, сейчас уже много билетов в продаже на летние месяцы. Все крупнейшие авиакомпании России – «Аэрофлот», S7, «Уральские авиалинии» и Utair – резко снизили стоимость билетов на июнь из Москвы в крупнейшие города России и обратно.

Например:

из Москвы в Симферополь (16.06 туда – 30.06 обратно): 4990 рублей в обе стороны

из Москвы в Сочи (Адлер) (12.06 туда – 26.06 обратно): 2348 рублей в обе стороны (без багажа)

из Санкт-Петербурга в Симферополь (17.06 туда – 31.06 обратно): 5153 рублей в обе стороны

Самые дешевые цены на авиабилеты из всех регионов России можете найти на наше сайте https://avia.putevka.com/

Почему иногда сложно дозвониться или приходится долго ждать ответ по почте?

Наша компания, как и многие санатории/пансионаты, и другие компании в туризме, работает в дежурном режиме. Мы обрабатываем все запросы, но не всегда получается это сделать оперативно. Тем не менее, каждый клиент получает ответ, и мы не устраняемся от решения любых поступающих вопросов.

  • рекомендуем оставлять заявки на бронирование прямо на сайте (по кнопке Запросить бронирование);
  • запросы на перенос путевки или вопросы по поводу оплаты направляйте на адрес [email protected].

Какие документы нужны для поселения?

  • паспорт;
  • путевка;
  • санаторно-курортная карта;
  • справка о эпидемиологическом окружении (в т.ч. в отношении новой коронавирусной инфекции COVID-19). Обратите внимание, справка делается несколько дней, получить её нужно за два дня до отъезда в санаторий.

А что по поводу самоизоляции две недели по прибытию на курорт?

Все отдыхающие, прибывающие на курорты не будут закрываться на обсервацию при выполнении ряда условий:

  • у отдыхающих обязательно должна быть путевка;
  • все прибывающие самолетом или поездом с аэропорта или жд вокзала обязаны добираться на трансфере.

Внимание: Если Вы еще не заказали трансфер, то напишите на почту своему менеджеру или на [email protected] (цены можете посмотреть на странице санатория, вкладка Трансфер и авиабилет или менеджер Вас проконсультирует по почте). У нас новые и качественные автомобили, а цены зафиксированы на уровне прошлого года!

  • если отдыхающие прибывают на собственном транспорте, то обязательно нужно заранее сообщить данную информацию и сообщить примерное время прибытия в санаторий.

Смогу я посещать пляж?

Городские и общедоступные пляжи закрыты для посещения, но это не касается собственных пляжей санаториев и отелей. Они будут доступны для отдыха с соблюдением всех мер безопасности и социального дистанцирования. А вот бассейны и аквапарки работать не будут.

А в город выйти?

Санаторий не имеет никаких законных оснований на удержание проживающих на территории санатория. Но не стоит забывать о собственной безопасности – зачастую на территории санатория или отеля есть всё необходимое для комфортного отдыха.

Будет шведский стол?

Скорее всего нет. Некоторые санатории смогут организовать питание по типу шведский стол и учесть требования социального дистанцирования, но большинство все-таки перейдёт на меню-заказ.

Будут ли оказывать медицинские процедуры?

Да, обязательно. Процедуры будут предоставляться по предварительно записи, чтобы исключить очередь в коридоре у двери в кабинет.

Также стоит соблюдать все основные рекомендации по собственной безопасности:

  • при поселении, а затем раз в день всем отдыхающем будут измерять температуру. Гостей с повышенной температурой тела и другими признаками ОРВИ будут изолировать и сообщать в лечебную сеть;
  • не забывайте о масках – они обязательны в общественных местах и закрытых помещениях. Одноразовые маски нужно менять раз в 4 часа, многоразовые – обязательно нужно стирать;
  • избегайте касаний руками носи, лица, рта;
  • соблюдайте дистанцию с другими людьми не менее 1,5 метра;
  • пользуйтесь дезинсептиками;
  • во время кашляния или чихания обязательно прикрывайте рот и нос согнутыми локтем или салфеткой.

И помните, главное на отдыхе сейчас – безопасность! С пониманием отнеситесь ко всем ограничительным мерам.

Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
  Китай сегодня Уровень урбанизации Китая не имеет аналогов в мире. Сегодняшние городские гиганты, например Шанхай, еще пять десятилетий назад были ничем не примечательными деревушками. Постепенно сельские жители стали заселять городские территории, ...
Беларуские здравницы предлагают весьма необычные оздоровительные процедуры. Путевка.ком знает, где в Беларуси стены помогают забыть о простудах, где можно подышать горным воздухом и о другой лечебной экзотике. Почти Мацеста + криотерапия О целительн...
Отель в воздухе, в снежной пещере, над глубоким обрывом - предлагаем собственный рейтинг самых необычных гостиниц мира. Есть чему удивляться!.. На глубине 155 метров Скальная порода над головой, могильный холод и абсолютная тишина – так вкратце мо...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать