logo Putevka.com
Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Мост через Керченский пролив

В 2014 году население страны взбудоражило сразу несколько новостей. Во-первых, Крымский полуостров стал 9-м округом Российской Федерации. Во-вторых, началось строительство самого длинного моста, который своей протяженностью превзойдет нынешнего рекордсмена – Президентский мост через Волгу. Предполагаемый внешний вид моста

Хотя называть действующую постройку мостом немного не верно, правильнее будет сказать – мосты. Параллельно друг другу, между Керченским и Таманским полуостровами, возводится два моста – автомобильный (на 4 полосы движения) и железнодорожный (на 2 пути). Вместе они смогут перевозить колоссальное количество людей. Только по предварительным подсчетам это около 14 миллионов пассажиров в год, против 4 миллионов, которые сейчас прибывают на паромах.

Стройка моста

После принятия решения о стройке моста, именно через остров Тузла, археологи исследовали предполагаемое место застройки и обнаружили редкие исторические памятки бронзового века, периода средневековья и античности. Во время раскопок также были найдены развалины древнеримской виллы и свыше 80 захоронений. Находки уже изучены и частично переданы в Таманский и Историко-археологический музеи Керчи.

Стройка моста

Возведение моста проводится с учетом всех экологических норм. Эксперты из Минприроды РФ подготовили план для сохранения окружающей среды Керченского пролива. До момента заливки фундамента животные и растения, которые включены в Красную книгу, были переселены в места с похожими условиями жизни. Раз в месяц и каждый квартал проводится мониторинг состояния во избежание непредвиденных ситуаций.

При разработке проекта особое внимание уделили и движению морских судов. Специально для них предусмотрены арочные пролеты 227 м в длину и 35 м в высоту. Их постройка будет проводиться по уникальной технологии, которая ранее еще не применялась в мире, и именно эта часть конструкции станет украшением обоих мостов.

Стройка моста

Возведением гиганта занимаются лучшие специалисты со всей России, более 3500 инженеров и рабочих внесли свой неоценимый вклад в стройку века.

Уже в декабре 2018 года первый автомобиль проедет по новому асфальтному покрытию, а в декабре 2019 поезд с пассажирами промчится и по железной дороге.

Метки записи: Крым
Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
  Китай сегодня Уровень урбанизации Китая не имеет аналогов в мире. Сегодняшние городские гиганты, например Шанхай, еще пять десятилетий назад были ничем не примечательными деревушками. Постепенно сельские жители стали заселять городские территории, ...
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
Отель в воздухе, в снежной пещере, над глубоким обрывом - предлагаем собственный рейтинг самых необычных гостиниц мира. Есть чему удивляться!.. На глубине 155 метров Скальная порода над головой, могильный холод и абсолютная тишина – так вкратце мо...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать