logo Putevka.com
Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Где лучший отдых на Кубани с лечением?

Краснодарский край с климатическим разнообразием, морскими пейзажами, уникальными источниками и грязями – идеальное место для восстановления здоровья. Только в Сочи сейчас – около 300 санаториев и пансионатов. А еще есть Геленджик, Адлер, Туапсе и другие знаменитые курорты региона. В первой части тематической подборки – о самом старом, самом зеленом, самом семейном санаториях Кубани, а также о здравнице, где Сталин лечил свою руку…

Здоровье на клеточном уровне от «НатураМед» в санатории Южное взморье

Состояние организма зависит от чистоты в межклеточном пространстве – убеждены в Центре естественного оздоровления «НатураМед» санатория Южное взморье (Адлер). Глубокая очистка организма по системе «детокс» от шлаков проводится по уникальной методике доктора медицинских наук Юрия Левина. Оздоровительный эффект на лицо – существенное омоложение организма без «химии», улучшение обмена веществ, повышение работоспособности и устойчивости к стрессам.

В Южном взморье помогают сформировать полезные пищевые привычки, подкорректировать фигуру, избавиться от сердечно-сосудистых, эндокринных, дыхательных проблем, восстановить сексуальное здоровье, психическое равновесие.

Результативность оригинального метода профессора Юрия Левина подтверждает его популярность среди политической элиты нашей страны, а также спортсменов, людей искусства.

Экологически чистый отдых в пансионате Изумруд

Благодаря удивительно мягкому климату в районе Адлера в дендрологическом парке Изумруда прекрасно себя чувствуют и субтропические пальмы, и таежные сосны с елями. Парковая зона этого пансионата – главная достопримечательность. На 6 га собрано более 250 видов растений, в том числе и экзотические для наших краев гималайский кедр, южный платан, благородный лавр, разные виды пальм. Весной раскрывает свои нежные цветы магнолия, все лето цветут розы. Это буйство зелени – не только отрада для глаз, но и польза для здоровья.

Многие растения в местном дендропарке выделяют в воздух фитонциды. Они действуют на проблемные органы дыхания так же благотворно, как ингаляции. Природная ароматерапия очень полезна и для сердца, успокаивает нервы, а ванны с хвойными экстрактами улучшают состояние кожи.

Для тех, кто желает полного релакса, в пансионате есть собственный СПА-центр, крытый бассейн с теплой водой, спелеоклиматическая комната.

Пансионат Бургас: лучший в Адлере семейный отдых

Конечно, не только в Бургасе можно поселиться всей семьей, но настолько развитой инфраструктуры для всех возрастов, как в этом пансионате, нет больше нигде. Две сауны, уличный бассейн с чистой водой и отдельный детский, корты для тенниса, тренажерный зал, место для игры в волейбол, мини-футбольное поле, бильярдная, несколько детских площадок с мягким покрытием, зимняя игровая, обустроенный галечный пляж на морском побережье – все это есть в Бургасе.

Детвора всегда в восторге от самого большого в России океанариума – Sochi Discovery World Aquarium. Находится он совсем рядом, в знаменитом Курортном городке. Огромный тоннель, где рыбки плавают прямо над головой, яркое шоу русалок запомнятся надолго. Там же, в Курортном городке, есть бювет с минеральной водой Пластунская и дельфинарий. Самые умные подводные млекопитающие подарят вам море позитива!

А за экстримом отправляйтесь в местный аквапарк «Амфибиус», где есть бассейны, много детских водных развлечений, лежаков хватает всем и очень чисто.

В пансионате имеется своя лечебная база, где можно обследоваться и подлечить двигательный аппарат, сердце и сосуды, органы дыхания, нервы, распрощаться с кожными заболеваниями. К услугам гостей – мацестинские, бишофитные, радоновые, жемчужные и другие целебные ванны. Можно пройти курс лечения тамбуканскими грязями, физиотерапевтические процедуры.

Термальные источники Горячего Ключа – почти панацея  

Еще один оздоровительный фактор гостеприимного Краснодарского края – термальные источники минеральной воды. Ими, в первую очередь, славится городок Горячий Ключ, один из старейших на Кавказе бальнеологических курортов (основан в середине XIX века). Самое крупное санаторно-оздоровительное учреждение юга Краснодарского региона находится именно в Горячем Ключе.

А знаете ли вы, что…

  • Название адыгейской деревни Псыфаб, на месте которой теперь находится курорт, в переводе означает «горячая вода»;
  • Первыми курортными постройками были военный госпиталь и купальня;
  • В Горячем Ключе лечат как питьевыми минеральными водами типа Ессентуки, так и сероводородными типа сочинской Мацесты (наружно);
  • Наибольшая ценность здравницы – природные горячие источники минеральной воды шести типов.

Другие целебные факторы этого курорта – чистейший воздух, мягкий климат (средний температурный минимум января – …-1 оС, в июле не жарче 27 оС). Горячий Ключ – идеальное место для лечения болезней пищеварительных органов в состоянии ремиссии или в послеоперационный период. Сахарный диабет и другие нарушения эндокринной системы, кожные проблемы (экзема, дерматиты, псориаз и т.д.), постинфарктное состояние, болезни кровеносной системы, «женские» заболевания, простатит у мужчин – основные показания для оздоровления в этом санатории.

Легендарная Мацеста – в санатории  Золотой колос

Чем знаменит этот санаторий? Своим почтенным возрастом, ведь основали его в далеком 1935 году после того, как Иосиф Сталин вылечил водой из местных источников свою больную руку. Таким образом, Золотой колос – самая первая в Сочи здравница. Но благодаря нескольким капитальным ремонтам старые корпуса ее выглядят не менее современно и стильно, чем возведенные всего 6 лет назад 2-этажные коттеджи.

В санатории есть все для удобства гостей. Например, лифтами оснащен не только 9-этажный корпус №5. Подъемником оборудован и 4-этажный корпус №1, украшенный оригинальными полукруглыми балконами. Один из лучших пляжных комплексов города принадлежит этому санаторию.

Но главная лечебная особенность Золотого колоса – бальнеологические процедуры с использованием целебной воды мацестинских источников. Она заживляет раны, выводит токсины, лечит болезни мочеполовой системы, снимает усталость.

А знаете ли вы, что…

  • Мацеста – река в Краснодарском крае и целебные источники обогащенной сероводородом минеральной воды;
  • По легенде так звали девушку, которая ради выздоровления своих родителей сразилась с духом подземелья и жизнью заплатила за то, чтобы целебные источники стали доступными для всех;
  • В переводе с древнего языка «мацеста» значит «огненная вода». И правда, кожа от мацестинской минералки краснеет, словно от ожога, уже при 35 оС. По расширенным сосудам кровь циркулирует быстрее, стимулируя обмен веществ;
  • Глубина некоторых мацестинских скважин достигает 3,5 км.

Рядом с санаторием Золотой колос, утопающем в старом тенистом парке, находятся главные курортные достопримечательности. Одна из них – сад-музей со знаменитым Деревом дружбы, крона которого состоит более, чем из 40 сортов цитрусовых! Неподалеку расположены и сочинский дендрарий, где на площади 50 га собраны сотни сортов и видов растений со всех концов света, цирк, зимний и летний театры.

Гостиница Парк-отель Андерсан: отдых на первой линии

У моря, где солнце, прозрачные волны и чайки, хочется забыть обо всем и наслаждаться каждым приятным моментом. Именно такой отдых без забот предлагает Парк-отель Андерсан – спокойный, комфортный, престижный. Первая береговая линия (20 м от моря), центральная часть курортной Анапы, оригинальный дизайн здания, уютные номера, оборудованные всем необходимым для комфортного приватного отдыха, бильярд, сауна, солярий, бассейны с чистейшей водой, детская комната и анимация – все это есть в отеле. А неподалеку от этой уютной пристани покоя и неги расположены самые интересные курортные развлечения: аттракционы и аквапарк, детский парк развлечений, дино-парк «Рекс».

Главная достопримечательность, до которой от парк-отеля рукой подать, – музей под открытым небом «Горгиппия». В VI веке до н.э. на месте, где сейчас продолжаются раскопки, находился крупный античный город, названный в честь царского наместника Горгиппа. Сейчас это уникальное место, где в камне застыла история, где своими глазами можно увидеть улицы античного порта, украшенные барельефами фасады старинных храмов, древние колодцы и винодельни…

О других сюрпризах Кубани, а также о ее необычных здравницах читайте во 2 части статьи. До встречи на Путевка.ком – ресурсе онлайн бронирования отдыха на лучших курортах России и зарубежья!

Метки записи: Краснодарский Край
Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
  Китай сегодня Уровень урбанизации Китая не имеет аналогов в мире. Сегодняшние городские гиганты, например Шанхай, еще пять десятилетий назад были ничем не примечательными деревушками. Постепенно сельские жители стали заселять городские территории, ...
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать