Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Как оставить курортных обманщиков без добычи?

На курорты лучше отправляться с открытой душой. Настраивая себя на позитивный лад, вы получите ожидаемые эмоции. При этом сотрудники Путевка.ком не советуют «выключать» бдительность. 

Жутких историй о замороченных (съеденных, брошенных, угнетенных) туристах… сегодня не будет. Взамен перечислим популярные схемы, придуманные нехорошими людьми для обмана отдыхающих. Об уловках дорожных аферистов мы уже рассказывали.

  1. Экскурсии с неопределенным маршрутом

Тот случай, когда в слове «гид» следует употребить букву а. Туристам предлагают посещение нескольких достопримечательностей. Группа сформирована – можно отправляться в путь. Иногда первую порцию разочарований туристы получают в транспорте. Духота, теснота и ветхость – не такие условия обещали «зазывалы».

Вскоре выяснится, что описанный маршрут отличается от реального. Появляются и дополнительные расходы: на входные билеты, спуск по канатной дороге и пр. «Случайные» визиты в местные общепиты и дегустации с фиксированным ценником заменяют обещанные прогулки. 

Возмущенным туристам могут показать подписанный ранее договор. Но кто обращал внимание на скучный текст? 

Меры предосторожности:

  • перечитывайте любой документ, где появится ваша подпись;
  • включайте внутренние «сомневаторы», если стоимость экскурсий слишком низкая. 

Экскурсовод

  1. Добровольно-принудительное фото 

Отдыхающим навязчиво предлагают сфотографироваться с экзотической живностью. Стоимость одного снимка – Х рублей. Вы позируете, хозяин зверушки орудует вашим гаджетом. Потом окажется, что снимков несколько. Допустим, 5. В итоге вы должны вытащить из кошелька 5*Х рублей. 

Вы отказываетесь. «Зверушконосец» демонстрирует праведный гнев. У него в заложниках ваш гаджет. Патовая ситуация. 

Меры предосторожности:

  • вместо фотосессий с голубем, обезьянкой или шустрокрылым гамадрилом посетите контактный зоопарк;
  • если все-таки поддались душевному порыву, не выпускайте из рук гаджет и ценные вещи. 
  1. Импортозамещение в мире животных 

Летом 2017 года в Сочи предлагали сфотографироваться с чау-чау, превращенным в панду. В Геленджике обнаружили самоедов с розовой шерстью. Речь не о природных мутациях. Таким жестоким способом фотографы привлекали внимание туристов. 

О чем нужно помнить?

Каждый оплаченный снимок поощряет издевательства над животными. Не обязательно возглавлять спасательные операции. Хотя бы спрячьте кошелек и оставьте живодеров без наживы. 

Панда

  1. «Невнимательные» кассиры 

Проверяйте чеки в кафе и столовых. Чем больше блюд вы заказываете, тем легче скрыть в длинном списке какой-нибудь салат. Халатность кассира или злой умысел? Неважно. Спонсировать это безобразие не стоит. 

  1. Лачуги вместо комфортабельных номеров 

В этом пункте подробностей не будет. Да, многих туристов обманывают во время поиска жилья. Но вас это не касается. Почему? Да потому что Путевка.ком предоставляет достоверную информацию об объектах размещения и дорожит репутацией. 

Инструктаж проведен. Теперь мы спокойно возвращаемся к любимому делу – поиску лучших предложений для отдыха. А вы сможете проверить знания на практике, выбрав подходящий номер в уютном отеле или санатории.

Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...
Отель в воздухе, в снежной пещере, над глубоким обрывом - предлагаем собственный рейтинг самых необычных гостиниц мира. Есть чему удивляться!.. На глубине 155 метров Скальная порода над головой, могильный холод и абсолютная тишина – так вкратце мо...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать