Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком
Курорты 25.08.2017

Грязелечение в Крыму: чумазые = красивые и здоровые!

Пора развеять давний миф: соли в суставах не накапливаются. Это мнимая угроза, с которой многие люди пытаются бороться. Мы штурмовали авторитетные научные источники и выяснили, что диагноз «Отложение солей» вам не грозит.   

Впрочем, есть ряд других недугов, требующих внимания и профилактики. Эти проблемы – отнюдь не мифические – призваны решить лучшие крымские санатории. В перечень эффективных и проверенных временем методов входит грязелечение.  

Польза, доказанная учеными 

Грязевые аппликации благотворно влияют на органы и системы. Например: 

  • Опорно-двигательный аппарат

Конечно, грязи не реанимируют суставы полностью, но улучшить их состояние и купировать болевые ощущения – могут.

Сустав 

  • Мочеполовая система

Среди показаний для грязелечения – хронические воспалительные процессы и даже бесплодие. 

Мочеполовая система

Полезные вещества быстро проникают в организм через кожу и органы дыхания. Кроме лечения можно получить и омолаживающий эффект. «Грязележания» помогают разгладить мелкие морщинки, возвращают здоровый румянец. 

Средоточия полезностей в Крыму

На полуострове очень много залежей пелоидов (грязей). Многие из них облюбовали туристы, другие требуют изучения либо временно законсервированы. Можно выделить наиболее популярные места для грязелечения.    

  • Евпатория

К Евпаторийской группе озер относят Сасык-Сиваш. Высокая концентрация соли, розовый оттенок воды и восхитительные пейзажи вокруг – вот что запомнится туристам. Ну и целебный эффект от грязевых аппликаций, конечно же. Озеро Сасык-Сиваш расположено между городами Евпатория и Саки. 

  • Саки 

Город давно прославился как бальнеокурорт. Озеро Сакское сыграло в этом  значимую роль. Водоем можно назвать филиалом Мертвого моря из-за похожих по свойству грязей. Грязевые массы покрыты очень соленой водой (рапой), которую тоже используют в лечебных целях.  

  • Керченский полуостров 

Местная достопримечательность – грязевые вулканы. В окрестностях села Вулкановка находится сопка Джау-Тепе – геологический памятник природы.

Существуют и целые «коллективы» сопок. Так, в 7-8 км от Керчи вы увидите Булганакское поле грязевых вулканов. Буровато-серая земля, разреженный ил, вздувающиеся пузыри газа – пейзаж навеет мысли об инопланетных пространствах. Извергаемый ил борется с болезнями суставов и кожи.

 

Целебные свойства крымских грязей можно перечислять долго. Лучше убедиться в их эффективности на личном опыте. Путевка.ком предлагает совместить отдых и оздоровление, забронировав номера в лучших санаториях полуострова.

Метки записи: Крым
Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
Беларуские здравницы предлагают весьма необычные оздоровительные процедуры. Путевка.ком знает, где в Беларуси стены помогают забыть о простудах, где можно подышать горным воздухом и о другой лечебной экзотике. Почти Мацеста + криотерапия О целительн...
Помните выражение «море, солнце и вода – наши лучшие друзья», которое красовалось на плакатах в пионерских лагерях советского времени? А ведь эти природные факторы по-настоящему дружественны к нам и дарят мощный заряд здоровья. К тому же в борьбе со ...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать