Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

6 крымских пейзажей для тех, кто готов к высоким отношениям

Самые живописные пейзажи Крыма открываются туристам, желающим возвыситься. И над землей, и над обыденностью. Не будем изнурять вас метафорами. Речь идет о смотровых площадках, расположенных над окружающей местностью. Чем выше вскарабкаетесь, тем больше впечатлений получите.

Необязательно осваивать азы альпинизма. Силы, конечно, понадобятся, но до скалолазания не дойдет. Готовы пополнить копилку эмоций? Тогда запоминайте пункты их раздачи.

Ай-Петри

Подъем на эту гору – классика туристического жанра. Да, здесь обычно людно. Да, по пути приходится отражать атаки навязчивых торговцев. Предложения покататься на осликах-верблюдах-лошадках, кучи сувениров, ароматы из местных кафе – все забудется, как только вы доберетесь до вершины. Дивный вид на Ялту и окрестности творит чудеса. 

Ай-Петри

Замок «Ласточкино гнездо»

Памятник архитектуры не раз намеревался уйти на пенсию, но реставраторы пытаются вернуть старичка в строй. Стоит отдать замку должное: он держится молодцом. Даже законным «больничным» не пользуется в полной мере, принимая туристов на смотровой площадке. Замок ценит внимание посетителей, а в качестве благодарности дарит невероятные виды.

Добраться до «Ласточкиного гнезда» легче всего из Ялты

Ласточкино гнездо

Мыс Фиолент 

Отправляясь в Севастополь, внесите в распорядок посещение этого места. Wow-эффект гарантирован! Если ваши мышцы давно не знали нагрузки, во время экскурсии вы наверстаете упущенное. Дело в том, что Фиолент славится крутыми спусками и многочисленными ступеньками. Впрочем, великолепные пейзажи оправдают энергозатраты. 

Фиолент

Генуэзская крепость «Чембало» 

Душа требует зрелищ? Приезжайте в Балаклаву и сразу берите курс на гору Крепостную. Ваша цель – смотровая площадка возле крепости Чембало. Вместо сидений в «зрительском зале» –  огромные камни, нагретые солнцем. Занимайте места и созерцайте. По одну сторону увидите городской пейзаж, бухту и яхты, а по другую – морскую гладь. Красотища! 

Генуэзская крепость Чембало

Мыс Капчик

Еще одно убежище от рутины и хлопот находится в поселке Новый Свет. Добравшись до мыса Капчик, вы сможете полюбоваться Голубой и Синей бухтами. Нагромождение скал и массивные известняки будто отгораживают от повседневных переживаний. 

Мыс Капчик

Гора Кошка 

Любителей вдохновляющих пейзажей и фотоохотников ждет Симеиз. Доберитесь до смотровой площадки у горы Кошка и… Ух ты! Чтобы описать впечатления от ландшафтов, не хватит слов и восклицательных знаков. Лучше просто затаить дыхание и наслаждаться этой красотой. 

Гора Кошка

Подобных смотровых площадок на полуострове много.

Крым = горы. А где горы, там сказочные пейзажи. Берите удобную обувь, солнцезащитный крем и отправляйтесь восполнять дефицит восторга.

Метки записи: Крым
Поделиться:
Комментарии к этой записи
Аня 14.06.2017
Мы всей семьей очень любим отдых в Крыму. Отдыхать стараемся не только на пляже, но и гулять по окрестностям. Казалось бы, везде уже отметились, а вот на мысе Капчик так и не побывали. Спасибо за наводку.
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...
Беларуские здравницы предлагают весьма необычные оздоровительные процедуры. Путевка.ком знает, где в Беларуси стены помогают забыть о простудах, где можно подышать горным воздухом и о другой лечебной экзотике. Почти Мацеста + криотерапия О целительн...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать