Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Советы путешественникам: выбираем безопасные места в транспорте

Обычно туристы стараются минимизировать риски. Используют солнцезащитный крем, не желая повторить судьбу вареного рака. Ищут нормальное жилье, чтобы не кормить клопов. Мысли о безопасности актуальны и при покупке билетов. 

До Крыма добираются разными видами транспорта. Планируя путешествие, можно проявить перфекционизм, выбрав не только самые удобные, но и безопасные места. Мы в Путевка.com подскажем, как это сделать. 

Краткое содержание:

 

Автобус

Здесь главный критерий безопасности – удаленность от встречного транспорта и окон. Покупая билет, отдайте предпочтение середине салона: ближе к проходу, подальше от стекла и таранящих объектов. Крайние правые места, расположенные по ходу движения, тоже годятся.

Автобус

 Поезд

Выбирая вагон и купе, стремитесь к середине.

Места по направлению движения считаются менее безопасными: при резком торможении пассажир быстрее теряет равновесие.

Поезд

Самолет

Эксперты не дают четких рекомендаций авиапассажирам. Нет, они не жадничают. О секретности речь тоже не идет. Дело в том, что расположение безопасных мест зависит от типа самолета. Впрочем, многие специалисты считают хвостовую часть более выигрышной.

Самолет

Автомобиль

Самые безопасные – задние сидения: в центре и за водителем. Уступите их детям или особо впечатлительным попутчикам.

Больше всех рискует пассажир, занимающий место рядом с водителем.

Автомобиль

Морской транспорт

Чем мнительнее турист, тем выше он вскарабкается. Совет, конечно, шуточный, но суть вы уловили: верхняя часть судна уходит под воду последней.

Паром 

«Правильные» билеты разобрали? Волноваться не стоит! Рассуждая о безопасности поездки, эксперты не допускают категоричных выводов. Сложно выбрать место, которое гарантирует абсолютную безопасность. Чтоб точно-точно и наверняка. Не существует зонирования салонов/купе на «здесь вам ничего не угрожает» и «там сидят камикадзе». Значит, панические настрои можно усмирить.

Никто не отменял технику безопасности. Вспомните правила поведения в транспорте, чтобы получить порцию спокойствия и плюсик в карму.

Предвкушение восторга и новых впечатлений – вот что вам пригодится в дороге. Хорошие эмоции скрасят любую поездку. Будьте уверены: Крым оправдает ожидания!

Метки записи: Крым
Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...
Отель в воздухе, в снежной пещере, над глубоким обрывом - предлагаем собственный рейтинг самых необычных гостиниц мира. Есть чему удивляться!.. На глубине 155 метров Скальная порода над головой, могильный холод и абсолютная тишина – так вкратце мо...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать