Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Мост через Керченский пролив

В 2014 году население страны взбудоражило сразу несколько новостей. Во-первых, Крымский полуостров стал 9-м округом Российской Федерации. Во-вторых, началось строительство самого длинного моста, который своей протяженностью превзойдет нынешнего рекордсмена – Президентский мост через Волгу. 

Хотя называть действующую постройку мостом немного не верно, правильнее будет сказать – мосты. Параллельно друг другу, между Керченским и Таманским полуостровами, возводится два моста – автомобильный (на 4 полосы движения) и железнодорожный (на 2 пути). Вместе они смогут перевозить колоссальное количество людей. Только по предварительным подсчетам это около 14 миллионов пассажиров в год, против 4 миллионов, которые сейчас прибывают на паромах.

Стройка моста

После принятия решения о стройке моста, именно через остров Тузла, археологи исследовали предполагаемое место застройки и обнаружили редкие исторические памятки бронзового века, периода средневековья и античности. Во время раскопок также были найдены развалины древнеримской виллы и свыше 80 захоронений. Находки уже изучены и частично переданы в Таманский и Историко-археологический музеи Керчи.

Стройка моста

Возведение моста проводится с учетом всех экологических норм. Эксперты из Минприроды РФ подготовили план для сохранения окружающей среды Керченского пролива. До момента заливки фундамента животные и растения, которые включены в Красную книгу, были переселены в места с похожими условиями жизни. Раз в месяц и каждый квартал проводится мониторинг состояния во избежание непредвиденных ситуаций.

При разработке проекта особое внимание уделили и движению морских судов. Специально для них предусмотрены арочные пролеты 227 м в длину и 35 м в высоту. Их постройка будет проводиться по уникальной технологии, которая ранее еще не применялась в мире, и именно эта часть конструкции станет украшением обоих мостов.

Стройка моста

Возведением гиганта занимаются лучшие специалисты со всей России, более 3500 инженеров и рабочих внесли свой неоценимый вклад в стройку века.

Уже в декабре 2018 года первый автомобиль проедет по новому асфальтному покрытию, а в декабре 2019 поезд с пассажирами промчится и по железной дороге.

Метки записи: Крым
Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
Отель в воздухе, в снежной пещере, над глубоким обрывом - предлагаем собственный рейтинг самых необычных гостиниц мира. Есть чему удивляться!.. На глубине 155 метров Скальная порода над головой, могильный холод и абсолютная тишина – так вкратце мо...
Похожие на слоеный пирог горные вершины, каменные деревья, озера с разноцветной водой, парящие острова – это не киношный мир фэнтези, а наша родная планета. Вот уж кто действительно умеет удивлять и шокировать одновременно! Вулкан с синей лавой и ки...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать