Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Кавминводы: особенности региона в семи интересных фактах

«Кавказские Минеральные Воды – группа курортов в Ставропольском крае», – написано в справочниках. «Здесь нужно побывать всем!» – резюмируют довольные туристы. 

А нам хочется найти золотую середину между отзывами очевидцев и сухими фактами, иначе рассказ о городах КМВ превратится в диссертацию. Значит, сегодня речь пойдет об особенностях региона и местных рекордах. 

  1. Среди курортов КМВ Кисловодск – город-рекордсмен по количеству здравниц. 

На его долю приходится более трети всех здравниц региона. 

  1. Выезжая из Кисловодска, можно в какой-то мере почувствовать себе героем сказки «12 месяцев». 

Расположенный в глубокой долине город защищен цепью гор от туманов. Слоистая облачность не может преодолеть такой барьер. Потоки горного воздуха также обеспечивают непрерывную вентиляцию. Вот почему Кисловодск пополнил перечень лучших горно-климатических станций мира. 

Многим туристам выезд из города запоминается резкой сменой погоды: Кисловодск на прощание дарит солнечную улыбку, но через 10-12 км на северо-востоке поджидают хмурые тучи. 

  1. Кисловодск – город, который выбирают сердцем. 

Точнее, сердечно-сосудистой системой. Углекислые минеральные воды и особенности климата определили основной профиль курорта. Местные санатории бросают вызов болезням сердца и нервной системы. 

Кроме того, в Кисловодске относительно низкое атмосферное давление (689 мм рт. ст.). Радует и постоянство этого показателя, что благотворно влияет на самочувствие отдыхающих. 

  1. Железноводск – активный поборник чистоты 

Курорты КМВ уделяют много внимания экологической обстановке, но характеристика «самый чистый» все-таки досталась Железноводску. Большинство промышленных и транспортных предприятий, жилые массивы – они были вынесены за пределы курортной зоны. Такими радикальными методами обеспечена чистота воздуха, воды и почвы. 

  1. Минеральные источники Железноводска гарантируют приезжим теплый прием. В буквальном смысле. 

Все дело в высокой температуре воды. Например, в Славяновском источнике она достигает 55⁰С. 

  1. Пятигорск – город-коллекционер 

Для минеральных источников территория вокруг горы Машук стала общежитием. На небольшой площади добывают различные по составу и свойствам воды. Такое разнообразие – редкость! 

  1. Если бы органы пищеварения имели право голоса, жители России чаще всего проводили бы отпуск в Ессентуках. 

Ессентуки – крупнейший курорт России, который «специализируется» на лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и нормализации обмена веществ. 

Печень: я выбираю Кавминводы

КМВ для ЖКТ, ЦНС и не только… Опытные курортники знают, что скрывают эти аббревиатуры. Порцию теории получили и вы. Впрочем, описание целебных свойств минеральных вод и красоты пейзажей – дело неблагодарное. Курорты КМВ все равно превзойдут ожидания. В чем, собственно, предлагает убедиться Путевка.ком.

Метки записи: КавМинВоды
Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
Отель в воздухе, в снежной пещере, над глубоким обрывом - предлагаем собственный рейтинг самых необычных гостиниц мира. Есть чему удивляться!.. На глубине 155 метров Скальная порода над головой, могильный холод и абсолютная тишина – так вкратце мо...
Похожие на слоеный пирог горные вершины, каменные деревья, озера с разноцветной водой, парящие острова – это не киношный мир фэнтези, а наша родная планета. Вот уж кто действительно умеет удивлять и шокировать одновременно! Вулкан с синей лавой и ки...
Помните выражение «море, солнце и вода – наши лучшие друзья», которое красовалось на плакатах в пионерских лагерях советского времени? А ведь эти природные факторы по-настоящему дружественны к нам и дарят мощный заряд здоровья. К тому же в борьбе со ...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать