Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Как добраться до курорта, не став жертвой афериста?

«Супер», «круто» и «хочу еще сюда приехать» – такими выводами должен завершиться ваш отдых в санаториях. Мы найдем комфортабельные номера и посоветуем лучшие места для оздоровления. Но и этого мало, ведь до курорта нужно еще добраться. 

Коллектив Путевка.ком хочет уберечь вас от мошенников, которые устроили охоту на доверчивых туристов. Чтобы повысить уровень личной безопасности и не растерять позитивный настрой, проявите осторожность. 

  1. Обмен доверием 

Некоторые схемы аферисты придумали для вокзалов. Они притворяются добродушными путешественниками. Вовлекают в разговор жертву, просят ее присмотреть за сумками, якобы желая отлучиться на пару минут. Потом демонстрируют готовность оказать аналогичную услугу. Стоит жертве отойти – и ценные вещи меняют собственника. 

Хитрюга

  1. Слишком «свой», чтобы вызывать подозрения 

Покушаясь на чужие вещи, аферист надевает маску добродушия. Он легко растворится в компании скучающих пассажиров, отвлечет разговорами. Не оставляйте ценности без присмотра, даже если попутчики кажутся порядочными. 

  1. Застолье с последствиями 

В поезде слишком общительный сосед может преподнести неприятный сюрприз. Как все происходит? Жертву вовлекают в беседу, повышая уровень задушевности. А там и застолье как бы само собой организовалось. На общий стол попадает угощение с транквилизатором. Ни денег, ни попутчика – таков итог посиделок. 

Хорек

  1. Азартные игры 

В поездах дальнего следования бывает скучно – этим пользуются комбинаторы. Как все выглядит со стороны? В вагоне слоняются расслабленные пассажиры: они как будто покинули купе, чтобы размяться. Так маскируются шулеры. Их задача – втянуть доверчивого  путешественника в азартную игру. Поначалу жертве дают выиграть, а потом – когда ставки повышаются – удача резко «отвернется». 

  1. Опасные «деликатесы» 

На территории Крыма поезд штурмуют продавцы «икры» (красной и черной). Пассажиров привлекает низкая стоимость. Да и ту можно снизить раз в 5, если как следует поторговаться. Вот только содержимое баночек икрой назвать сложно. Под видом деликатеса торговцы предлагают искусственный продукт, изготовленный в кустарных условиях. В лучшем случае пассажир получит порцию разочарования, в худшем – тяжелое отравление. 

Икра

Вывод 

Мы не призываем спать в обнимку с чемоданом или бояться всех попутчиков. Просто помните, что для вас транспорт и вокзалы – чужая среда, а для мошенников – рабочий «офис». Пресекайте попытки залезть к вам в душу и не верьте в аттракционы невиданной щедрости.

Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...
Отель в воздухе, в снежной пещере, над глубоким обрывом - предлагаем собственный рейтинг самых необычных гостиниц мира. Есть чему удивляться!.. На глубине 155 метров Скальная порода над головой, могильный холод и абсолютная тишина – так вкратце мо...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать