Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

8 советов для тех, кто не хочет разориться в отпуске

Отправляясь на курорт, человек хочет получить как можно больше благ за короткое время. И правильно: отдыхать нужно не только от работы, ведь мысли об экономии изрядно напрягают. Путевка.ком знает, как найти компромисс между расточительством и постоянными ограничениями. Есть статьи расходов, которые можно пересмотреть. 

  1. Авиабилеты 

Для вылета выбирайте менее популярные дни: вторник, среду или четверг. Так у вас появится шанс купить билеты по сниженным ценам. 

  1. Такси 

Большие сумки и слегка растерянный взгляд – на вокзалах по таким признакам таксисты легко определяют потенциальных «спонсоров». Не хотите переплачивать за транспортные услуги? Заранее найдите на web-просторах номера служб такси, сделайте заказ, уточнив у оператора стоимость проезда. 

Такси

  1. Продукты 

Ищите магазины и супермаркеты, которые посещают местные жители. На стихийных торговых точках возле туристических локаций стоимость продуктов бывает неоправданно высокой. 

  1. Общепит 

В санаториях отдыхающим предлагают полноценное питание, но иногда хочется чего-то, что не входит в меню. Желая получить максимум удовольствия от блюд местной кухни, почитайте заранее отзывы о кафе и ресторанах. Обратите внимание на «нераскрученные» заведения. Из-за расположения их минует основной поток туристов, но соотношение качества услуг и стоимости может приятно удивить. 

Кофе

  1. Бесполезные сувениры 

Мимо сувенирных лавок сложно пройти спокойно. Все кажется таким красивым и нужным! Возьмите тайм-аут и подумайте: так ли вам необходимы поделки из природных материалов или тематические безделушки? На память об отдыхе купите что-то более полезное. 

  1. Вкусности сомнительного качества 

«Крым», «вино» и «ялтинский лук» – такой ассоциативный ряд актуален для многих курортников. Впрочем, от съедобных сувениров лучше отказаться, если вы сомневаетесь в их качестве и подлинности. 

  • Легендарный сладкий лук выращивают не в Ялте. Плантации можно увидеть в селах недалеко от Алушты. Под видом «ялтинского» лука торговцы часто предлагают аналоги, выращенные в степи. По вкусовым качествам они уступают оригиналу. У экономного туриста 2 варианта: либо научиться определять настоящий «ялтинский» лук, либо игнорировать хитрых торговцев. 
  • Крымские «вина», предлагаемые стихийными торговцами, вряд ли порадуют вкусом и ароматом. «Шедевры» кустарного производства еще и здоровью вредят, так что спонсировать чью-то наглость мы не рекомендуем.

Бокал вина

  1. Экскурсии 

Планируя посещение достопримечательностей, учитывайте погодные условия и время года. Иногда экскурсии не радуют впечатлениями, а лишь пополняют список расходов. Например: 

  • Знаменитый водопад Учан-Су знойным летом пересыхает. 
  • На Ай-Петри густой туман может помешать насладиться пейзажами, а дождь превратит камни в скользкую полосу препятствий. 

Чтобы не тратить зря силы, время и содержимое кошелька, выбирайте более подходящие экскурсии. 

  1. Места отдыха 

Сохранность бюджета гарантируют и выгодные предложения от компании Путевка.ком. Мы говорим «да» разумному потреблению! Убедитесь в этом, забронировав номера в популярных санаториях и отелях.

Метки записи: Крым
Поделиться:
Комментарии к этой записи
Наталья 16.01.2019
спасибо за советы. полностью подписываюсь под этими словами, так как на своем горьком опыте убедилась в этом.
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...
Отдыхая в отечественном санатории или пансионате, некоторые курортники остаются недовольными питанием. Некоторым оно кажется слишком вкусным и питательным, а другим - скудным. Что же делать, чтобы избежать разочарования?.. Буфет = фуршет и причем тут...
Не вином единым готовы потчевать хозяева Крыма, Северного Кавказа, Кубани своих гостей. Традиционные напитки – не менее интересная достопримечательность, чем музеи и крепости. Испробовав их, можно попросить рецепт и готовить дома полюбившийся кумыс,...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать