Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Чего не стоит делать в дороге? 8 советов туристам

Обойдемся без очевидных правил безопасности. Вы сами понимаете, что транспорт – не лучшее место для алкогольного марафона, а буйных пассажиров не нужно донимать дискуссиями. 

В компании Путевка.ком работают ответственные люди. Мы хотим обеспечить вам 100% комфорта и предлагаем лучшие места для отдыха и оздоровления. Жаль, что наши сотрудники не могут сопровождать туриста в пути. 

Знайте: мысленно мы с вами. Вот почему сегодня хотим рассказать о вещах, которые не стоит делать во время длительной поездки. 

  1. Воспринимать еду как реликвию

Курица

Многие продукты нельзя хранить вне холодильника. В рационе пассажира нет места жареной курице или домашним  пирожкам с ливеров. Замените их чем-то «долгоиграющим». 

  1. Сидеть неподвижно 

Чтобы не усугубить проблемы с кровообращением, используйте возможность подвигаться. Любуясь пейзажем за окном, можно разминать ноги: просто поднимайте поочередно носки и пятки. 

  1. Выполнять чужую работу 

«Сдаем постельное!» – такое требование проводницы знакомо многим пассажирам. Строгая женщина в униформе ждет, что пассажиры послушно принесут в ее купе выданное белье. 

Вы имеете право игнорировать эти призывы. Даже путешествуя в плацкартных вагонах. Сбор постельного белья и полотенец – обязанность проводников. 

  1. Верить в любовь и дружбу с первого взгляда

Мошенничеству - нет

Отвлечь доверчивого пассажира беседой, угостить «волшебным» коньяком и собрать урожай ценностей – такую схему часто используют мошенники. Не хотите стать чьим-то спонсором? Тогда не переходите грань между вежливостью и нетрезвыми попытками излить душу. 

  1. Заменять очки линзами 

Совет особенно актуален во время перелетов. Контактные линзы сами по себе провоцируют сухость глаз, а сухой воздух в салоне усилит эффект. 

  1. Затыкать пальцами заложенные уши 

Еще одна проблема, которую стоит учесть авиапассажирам – заложенность ушей при взлете и посадке. Как себе помочь? 

  • Выполнять глотательные движения. Один леденец – и уши-страдальцы спасены.
  • Периодически открывать и закрывать рот. Этот прием дарит попутчикам забавное зрелище, но действует эффективно. Лучше преодолеть стеснительность, чем истязать уши.
  • Зевнуть. 
  1. Постоянно спать в самолете 

Когда самолет набирает высоту или совершает посадку, важно устранить заложенность ушей (см. выше). Как только проблема будет решена, можно расслабиться. Спящий человек необходимые меры не примет. Повреждения барабанной перепонки и головокружения – с такими последствиями он может столкнуться. 

Постоянно бодрствовать не обязательно. Хотите вздремнуть – пожалуйста. Только выбирайте подходящее время. 

  1. Пребывать в «трогательном» настроении

Микроб

Общественный транспорт – рассадник бактерий. Мы не призываем надеть защитный костюм и бояться дышать. Просто не трогайте без лишней необходимости окружающие предметы. 

Запоминайте советы, пакуйте чемоданы и проверяйте знания на практике. Что-то мы сейчас упустили... Точно! Осталось выбрать место и время для отдыха!

Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...
Отель в воздухе, в снежной пещере, над глубоким обрывом - предлагаем собственный рейтинг самых необычных гостиниц мира. Есть чему удивляться!.. На глубине 155 метров Скальная порода над головой, могильный холод и абсолютная тишина – так вкратце мо...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать