Планируется реконструкция цветочных площадок и открытие парка Монтадор

08

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Никитский ботанический сад – Национальный научный центр РАН» готовится к открытию самого большого в России и Европе розария.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил директор ботанического сада Юрий Плугатарь.

По его словам, новый розарий появится на площадке неподалеку от Приморского парка НБС.

- Такого розария, который мы планируем сделать, нет нигде в России, нет и в Европе. Более 2 тысяч сортов роз на одной площадке. Это будет «Сад роз», в котором будет также «Сад ароматов». Люди, приходя в такой сад, будут вдыхать аромат, и сорта будут подобраны таким образом, чтобы благоприятно влиять на психоэмоциональное состояние человека. Это все будет с видом на море, – уточнил Плугатарь.

Кроме того, в ближайших планах, по словам директора, реконструкция площадок с коллекциями тюльпанов и канн.

Также к следующему году вновь откроется парк Монтадор.

- Есть проекты, и мы хотим, чтобы этот парк был предназначен для семейного отдыха, потому что не хватает Никитскому саду детских площадок и мест, где можно провести целый день с семьей, с детьми.

Кроме того, директор НБС отметил, что Крым в условиях импортозамещения может стать площадкой для выращивания экзотических фруктов, и руководство сада может оказать содействие предпринимателям, которые заинтересуются таким производством.

Поделиться:

«Путевка» в соцсетях