Отдых летом в Крыму 2016 обойдется дешевле, чем в Краснодарском крае

03

Отдых в Крыму в пик летнего сезона обойдется дешевле, чем в Краснодарском крае. Об этом рассказал министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий на заседании регионального правительства.

«Сегодня цена на санатории Крыма в июле 2016 года очень конкурентоспособна на рынке. Никакого повышения, а даже существенное понижение по сравнению с Большим Сочи и Краснодарским краем наблюдается сегодня», — сказал он, представляя итоги анализа цен на стоимость отдыха.

Мониторинг цен был проведен в связи с появлением в СМИ комментариев туроператоров о том, что стоимость туров в Крым завышена. По мнению Стрельбицкого, эти заявления не соответствуют действительности и носят «индивидуальный характер по отдельным отелям и здравницам». При этом министр признал, что случаи неоправданного завышения цен есть, но власти работают в этом направлении, и «доводы находят понимание».

В 2015 году, по официальным данным, в Крыму отдохнули 4,6 млн туристов — 21% больше, чем в 2014-м. Почти 59% отдыхающих выбрали курорты на южном берегу Крыма — Ялту и Алушту. 18% туристов пришлось на западный (ЕвпаторияСаки) и восточный (КоктебельСудак) Крым, 6% туристов отдыхали в центральном районе (Симферополь). Прогноз на 2016 год власти пока не озвучивали.

Поделиться:

«Путевка» в соцсетях