Все, что нужно знать об отдыхе в санатори

Лечение в санатории: мифы


№1: Санаторий  – это больница

Это не совсем верно. В хорошем санатории производится оздоровление организма, давая ему возможность «перезарядить батарейки».


№2: В санаториях жесткий распорядок дня

Отчасти, да. В санаторных учреждениях по графику проводятся физкультурные упражнения, прием пищи, процедуры и т.д. Однако никто не будет Вас заставлять следовать этому графику. С другой стороны, в санатории быстро понимаешь, что такой распорядок дня разработан для твоей же пользы и начинаешь соблюдать его.


№3: Я не болен, а это значит, что санаторий мне не нужен

- Иногда необходимо отойти от напряженной повседневной жизни и отдохнуть, восстановить силы и укрепить организм (особенно жителям больших городов) – лечение в санатории идеально для этого подходит.

Документы

  • Во-первых, паспорт и полис ОМС. Для детей до 14 лет не забудьте свидетельство о рождении.
  • Во-вторых, нужна сама путевка в санаторий.
  • В-третьих, медицинские документы: санаторно-курортная карта, не лишней будет амбулаторная карта с выпиской истории болезней, рентгеновскими снимками, последними анализами и так далее. Это позволит медицинскому персоналу назначить наиболее эффективные процедуры.

Лекарства

Для многих может показаться странным, что в санаторий необходимо брать с собой лекарства (ведь там должно все быть). Однако, если у вас заболевание, которое требует ежедневного приема лекарств, то их нужно брать с собой. Особенно это важно при сахарном диабете и сердечнососудистых заболеваниях. 

Одежда и гигиена

  • Предметы личной гигиены – это обязательный пункт. Не забудьте взять крема, зубную пасту и щетку, мыло и мочалку – эти вещи нужны в любой поездке.
  • Если предполагается посещение бассейна, то лучше взять два купальных костюма, чтобы не приходилось ждать, пока он высохнет. Также понадобятся сланцы и купальная шапочка.
  • В санаториях отдыхающим предлагают набор полотенец, однако для подстраховки лучше взять еще и свое полотенце.
  • Помимо этого, для прохождения процедур, понадобится комплект удобной одежды, а для «выхода в свет» несколько нарядных вещей.

Предметы для комфортного отдыха

  • Сегодня обязательным атрибутом является телефон, поэтому нужно обязательно взять зарядное устройство к нему. Если берете фотоаппарат, ноутбук или другую технику, то для нее также потребуется зарядное устройство.
  • Заранее узнайте, есть ли в номере набор посуды. В номерах категорий «комфорт» и выше, зачастую, есть вся необходимая посуда, чайник и т.п. А вот в эконом номерах этого может и не быть. 
Вернуться к списку новостей
21 декабря 2016
«Путевка» в соцсетях

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму