Интересные суеверия народов мира

На дворе XXI век, но многие люди до сих пор, даже не задумываясь, стучат по дереву, «чтобы не было беды», и «на всякий случай» не смотрят в разбитое зеркало. Многие суеверия народов мира схожи, например, и мы и жители США с опаской относятся к черным котам, которые так и норовят перебежать дорогу.

Сегодня, в пятницу 13-го, давайте узнаем, что есть общего у суеверий народов мира, а что для нас в диковинку.

Аргентина

В этой стране, пожалуй, существует самое странное суеверие. В Аргентине, по мнению жителей, чистым воплощением зла является конкретный человек – Карлос Менем, который был президентом в 90-е годы прошлого столетия. С его именем связано несколько «темных» историй, произошедшие во время пребывания «у руля» страны. По всей видимости, именно поэтому аргентинцы боятся его имени. Прям Тот Чье Имя Нельзя Называть из «Гарри Поттера», не находите?

Франция

Франция подарила миру много хорошего, но при этом и одно из наиболее странных суеверий. Так, если на прогулке вы левой ногой вступите в то, что оставила некультурная собачка на дороге, то ничего вам не будет. Но если же вступить правой ногой, то все, дело плохо. Почему так, никто до сих пор объяснить не смог. 

Греция

У греков есть свое странное суеверие. Если двое собеседников одновременно произносят слово или фразу, то сразу же нужно сказать спасительное заклинание «Piáse kókkino» (дословно «дотронься до красного»). После этого срочно нужно дотронуться до чего-то красного, иначе ссора и драка просто неизбежна.

Япония

В Японии еще с детства учат закрывать область живота во время грозы. Японские дети верят, что если в непогоду оставить живот не закрытым, то бог грома Райджин украдет и съест пупок. Ужас, не правда ли?

Корея

А вот в Корее, в особенности в Южной, очень многие верят в то, что вентилятор, который работает в закрытой комнате, может убить во время сна. Этот предрассудок о «дыхании смерти» в стране настолько популярен, что большинство приборов при производстве оснащаются таймером выключения.

США

Американцы вообще обожают различные страшилки. Жители штата Вермонт не исключение - здесь во многих домах, построенных в позапрошлом веке, окна сделаны в форме ромба. Делалось это для защиты от ведьм: в окно, перевернутое боком, как считалось, ведьма не сможет пролететь. Между прочим, дома с такими окнами можно увидеть и сегодня. Вернуться к списку новостей

21 декабря 2016
«Путевка» в соцсетях

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму