В крымском зоопарке родились редкие тигрята-альбиносы

04

Тигрица по кличке Тигрюля в ялтинском зоопарке «Сказка» родила четверых редких белых бенгальских тигрят, занесенных в Красную книгу, сообщил директор зверинца Олег Зубков.

Тигрица Тигрюля была подарена зоопарку украинским политиком Юлией Тимошенко около семи лет назад, в период ее нахождения на посту премьер-министра Украины.

«У нас очередное рождение тигров бенгальских белых. Родились четыре малыша: две девочки и два мальчика. К сожалению, мать, как и в первый раз, когда рожала осенью, отказалась выкармливать малышей, поэтому заботу о них взяли сотрудники ялтинского зоопарка "Сказка". Малыши достаточно слабенькие, находятся на искусственном вскармливании, будем надеяться, что будут живы и здоровы», — сказал Зубков.

Всего в мире, по словам директора, насчитывается 130 особей белых бенгальских тигров, из них две взрослые пары и четыре малыша проживают в крымских зверинцах «Сказка» и «Тайган».
Весь предыдущий приплод Тигрюли — три тигренка — умер в декабре прошлого года. Причиной стало переохлаждение, из-за перебоев с электроснабжением полуострова, вызванного энергоблокадой со стороны Украины и вирусное заболевание — антиген панлейкопении («кошачьей чумки»).

Зубков в своем блоге также сообщил о еще одном пополнении в большой звериной семье зоопарка — львица по кличке Стрекоза 30 марта родила сразу 5 львят. Это практически рекорд для львицы, однако уникальность этого случая в том, что львица по кличке Стрекоза слепая.

Поделиться:

«Путевка» в соцсетях