В каких странах ждут крымчан

02

В СМИ вовсю говорят, как после событий с Турцией и Египтом полуостров окажется забит туристами с материка. Но что по поводу самих крымчан? Вступив в российское поле, житель Крыма получил возможность посетить 70 стран в безвизовом режиме — остается только выбрать.

В частности, по российскому паспорту жители полуострова могут посетить Азербайджан, Абхазию, Грузию, Гонконг,  Боснию и Герцеговину, отдохнуть на курортах Бразилии, Кубы, Марокко, Доминиканы, Сингапура, Таиланда, окунуться в островную жизнь на Мальдивах, Сейшелах и Багамах. Всего без виз крымчане могут посетить 70 стран. Срок пребывания в них различен — от двух недель до нескольких месяцев. Кроме того, некоторые страны требуют наличие определенной денежной суммы, турпутевки,  подтверждения бронирования отеля либо приглашения от жителя страны.

«В этом году очень популярен Таиланд, Эмираты, Малайзия, Индонезия и Мальдивы. В этих странах абсолютно разный сервис, отчего зависит и ценовая категория. В Малайзии и Индонезии, в среднем, отдых стоит около 8 тысяч рублей в сутки, в Таиланд 10-дневный тур на двоих с перелетом можно купить за 78 тысяч рублей. То есть по большинству направлений цены доступны», — рассказала менеджер турагентства Екатерина.

Все более популярным у крымчан становится Вьетнам, подчеркнули в турагентстве. Пакетные туры туда теперь гораздо доступнее по стоимости, хоть она сильно варьируется — в зависимости от времени, отеля и места отдыха. Например, двенадцатидневный отдых на курорте Ньячанг на двоих можно приобрести за 90-100 тысяч рублей.

Одним из востребованных направлений этого года стал Кипр, куда крымчане могут выезжать по Про-Визе.

«Это виза создана для того, чтобы максимально упростить для россиян процесс поездки на Кипр. Она оформляется бесплатно и не требует личного присутствия. Так что крымчанам стал доступен Кипр, — рассказала менеджер по продажам туров Лариса Коростоянова.

При этом туроператоры подчеркнули, что безвизовый режим не является гарантией въезда в ту или иную страну, поскольку окончательное решение об этом принимают пограничные службы. Например, если турист уже был замечен в нарушениях порядка в стране или же превышал допустимый срок пребывания, то ему в посещении страны могут отказать.

В этом году, по словам туроператоров, крымчанам уже дают «зеленый свет» некоторые закрытые до этого страны.

«По российским заграничным паспортам крымчанам дают итальянские визы, но через одного, вероятность получения — 50 на 50. Подавали туристы документы и на Францию, им также открыли визы, но здесь случаи единичны, скорее, имеет место факт везения, — рассказала турагент Екатерина.

В другой же турфирме полуострова подчеркнули, что они своим клиентам не рекомендуют пытаться открывать Шенген, поскольку слишком велик риск отказа.

К более или менее лояльным странам относят Грецию и Испанию. Однако и в них никаких гарантий попадания нет.

Поделиться:

«Путевка» в соцсетях