8-800-333-41-99 +7 499 703-01-20

В аэропорту Симферополя появится пространство для художников

Симферопольский аэропорт даже после завершения в нем капитального ремонта продолжает преобразовываться. В подарок он получил не только новую жизнь. Главные воздушные ворота Крыма с недавнего времени носят имя российского живописца Ивана Айвазовского, который мастерски умел изображать море. Его кисти принадлежит картина «Девятый вал», которую так напоминает здание терминала.

Дело известного русского мариниста будут продолжать современные художники – принято решение о создании в главной воздушной гавани полуострова свободного креативного пространства. По словам Игоря Лаптева, директора по связям с общественностью международного аэропорта Симферополя, арт-территория будет открыта для всех без исключения талантливых людей, обладающих творческой самобытностью.

Кстати, уже неоднократно обновленный аэровокзал столицы Крыма признавали самым стабильно развивающимся. А несколько дней назад на престижной выставке гражданской авиации в Москве воздушный порт Симферополя был отмечен сразу двумя наградами, в том числе за свой необычный дизайн.

Вернуться к списку новостей

08 февраля 2019
«Путевка» в соцсетях