Новые правила провоза багажа в поездах

29

В Министерстве инфраструктуры Украины пересмотрели лимиты на транспортировку багажа по железной дороге, а также придумали новые правила посадки в вагон и провоза домашних любимцев и велосипедов.

Все эти и другие предложенные чиновниками новации до 28 декабря – в стадии обсуждения. Если их утвердят, то максимально допустимое количество багажа для одноразовой транспортировки сократится до 50 кг, то есть в 3 раза. Из этих килограммов ручная кладь по билету – те же 36 кг. За все остальное придется платить, а груз свыше установленной провозной нормы – отправлять по почте, иначе не пустят в вагон.

Оплачивать нужно будет и распечатку в кассе купленного онлайн проездного документа. Конечно, можно будет этого не делать и предъявить проводнику при посадке QR-код со своего телефона, но далеко не у всех стюардов есть работающие считывающие устройства.

Для провоза  крупных животных придется выкупить все купе и не снимать с любимца намордник до конца путешествия. Транспортировка велосипеда, гироскутера будет стоить столько же, сколько и 20 кг багажа.

По мнению чиновников, все эти новшества направлены на повышение комфортности железнодорожных путешествий.