Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Где лучший отдых на Кубани с лечением? 2 часть

Санаторий Металлург: отдых во дворце, оздоровление – в целебной ванне

Как-то решила советская власть облагодетельствовать простых тружеников из народа и постановила, чтобы отдыхали они «во дворцах». Одним из них стал сочинский санаторий Металлург. Глядя на помпезное здание с высокими колоннами, украшенными разноцветным камнем, огромными окнами и массивными лестницами, кажется, что попал в эпоху барокко XVIII века. Ничего подобного! Санаторный корпус был возведен всего-навсего в 1956 году. 

Лечение в Металлурге – это:

  • целебные ванны – бишофитные, йодобромные, с мацестинской водой, с сероводородом, радоном;
  • грязетерапия с применением чудесного тамбуканского ила;
  • хирургия радиоволнами без боли и травм (удаление бородавок, микрогинекологические операции).

К тому же – это комфорт 3*, мягкий сочинский климат с обилием солнца, тепла, фруктов и зелени, вкусная диета, чистый пляж и приятно ласкающие кожу волны Черного моря.

Любите активный отдых? Вот еще одна причина отправиться в Металлург. А оттуда – в Долину Легенд, где с высоких обрывов стремительно падают вниз знаменитые 33 водопада, или на Новый Афон, в тисовую рощу, где есть 1000-летние деревья-старцы. Можно съездить на экскурсию в крупнейшее на юге форелевое хозяйство, покататься на лошадях, сплавиться на катамаранах по бурной реке Мзымте. Будет чем заняться!..

Сочинский пансионат Эдем: водные процедуры под звуки морского прибоя

Успокаивающий нервы шум моря (в 40 метрах от корпусов), пенный прибой в лучах восходящего солнца, прогулки в местном дендрарии – природный релакс. Не так много на сочинском побережье здравниц с бассейном олимпийских размеров. А вот в Эдеме есть такой! 50-метровая чаша, заполненная морской водой, подогревается, так что плескаться в ней можно с апреля по ноябрь. Работает бассейн и в новогодние праздники.

Желаете оздоровиться? Нет проблем! Знаменитая мацестинская лечебница находится всего в 10 км от Эдема. На месте можно принимать йодобромные, нафталановые, бишофитные, контрастные ванны (какие доктор пропишет), смыть свою усталость и укрепить мышцы контрастными струями душа Шарко, расслабиться в руках опытного массажиста.

Санаторий Магадан: старинный дендропарк в шаге от морского побережья

Многие гости, прогуливаясь в тени кипарисов, пальм и сосен старинного парка, не представляют, что вот так же неспешно гулял по ним тайный советник, граф Сергей Дмитриевич Шереметьев – один из самых влиятельных людей России начала прошлого века. Местность, где сейчас расположены санаторные корпуса, когда-то была частью графских родовых владений.

Тихий уголок Черноморского побережья с мягким климатом, искусственные пруды с золотыми рыбками, старинные статуи на фоне современных корпусов, беседки в тени деревьев, летние детский, взрослый бассейны и подогреваемый крытый под стеклянным куполом, чистый пляж с аттракционами, лежаками, кафе и медпунктом – рассказывать о прелестях отдыха в Магадане можно долго…

Лечение «женских» проблем, урологических болезней, нервов, органов опоры и движения – основные оздоровительные профили санатория. На отдыхе можно заглянуть и на консультацию к стоматологу. Сказать «прощай» бессоннице и страхам поможет санаторный психотерапевт. 

Санаторий Малая бухта: целый каскад бассейнов

Каждому, кто «заплывает» в Малую бухту за здоровьем (гинекология, кожные болезни, депрессии, проблемы ОДС, ЖКТ), предоставляется уникальная возможность увидеть своими глазами застывшую в камне историю. Совсем рядом находится знаменитый Анапский маяк. В Великую Отечественную войну он был разрушен, потом отстроен и сейчас продолжает сигнализировать кораблям о близкой земле.

Мечтаете побывать в лавке древних амфор или посетить античную винодельню? Милости просим в «Горгиппию» - музей археологии под открытым небом на месте древнего города III века н.э. Узнайте, в каких сосудах греки в древности хранили зерно и масло, какими монетами расплачивались за покупки и на чем писали письма, какой жилплощадью располагали…

А после лечебных процедур или экскурсии – на пляж. Благо он совсем рядом – в нескольких десятках метров, и спуститься на него можно на лифте или по удобной лестнице. Детвора пусть резвится в местном мини-парке аттракционов или на автодроме, а родители смогут спокойно позагорать у любого из шести (!) бассейнов.

Оздоровление всей семьи – в санатории ДиЛуч

Не так просто найти санаторий для отдыха с грудничком. ДиЛуч – одна из немногих семейных здравниц, где можно не только самому поправить здоровье, но и подлечить страдающего частыми простудами 2-летнего малыша. Детские болезни – один из профилей этого санатория. А просто на отдых можно приезжать туда даже с новорожденным.

Санаторий  ДиЛуч – это:

  • многопрофильная здравница с 90-летним опытом курортной работы;
  • собственные отделения ЛОР, педиатрии, стоматологии, бальнеологии, физио- и психотерапии, центр «Брак и семья»;
  • десяток программ оздоровления малышей, школьников и подростков, более 20 лечебных курсов для взрослых;
  • качественный отдых европейского уровня;
  • собственный бювет, график лечебных процедур без выходных;
  • для деток – отдельное меню и усиленное питание, стульчики, манежи, игровая с няней, теплый бассейн.

Санаторий Знание: удобное расположение для отдыха и развлечений

Самая живописная парковая территория расположена вокруг санатория Знание. Большинство из 1200 видов растений – вечнозеленые, много пальм. Куст-кувшин, слон и кенгуру из покрытых листьями веток, зеленая жар-птица, самшитовый осьминог – настоящие чудеса садового искусства, украшающие клумбы возле жилых корпусов.

У санатория есть свой бювет, летний и зимний бассейны, настоящая финская сауна с джакузи, спортплощадки, где можно совмещать физические нагрузки и озонотерапию.

В свободное от процедур время берем напрокат авто и отправляемся осматривать достопримечательности.  А в Адлере есть на что посмотреть – Ахштырское ущелье, где находится самый длинный в мире подвесной мост для пешеходов, невероятно красивые Поющие фонтаны, знаменитый маяк и т.д. В 500 м от санатория есть океанариум, а еще ближе – дельфинариум. Неподалеку расположены и Олимпийские объекты, которые тоже стоит посетить.

Еще один плюс Знания, кроме современного лечения и развлекательного разнообразия – выгодная локация. Так, в 5 минутах от здравницы расположен международный аэропорт, совсем рядом – и железнодорожный вокзал, так что никаких проблем с мобильностью!

Огромный бассейн и крупнейший океанариум – в санатории Коралл

Говоря о самых достойных внимания здравницах Кубани, нельзя пропустить адлерский Коралл. На территории этого многопрофильного санатория, где одинаково эффективно лечат нервы, кожные заболевания, органы опоры, дыхания, где более 50 врачей высшей категории помогают гостям восстанавливать здоровье, расположен самый большой в России океанариум.

Под одной крышей находится 29 огромных аквариумов общим объемом 5 млн л воды, где живут мурены, можно понаблюдать за карпами Кои, похожими на сказочных золотых рыбок. В туннеле прямо над головой проплывают юркие акулы и медлительные скаты. За отдельную плату в бассейнах океанариума можно подайвить.

Там же, в Коралле находится и огромный бассейн площадью 3 тысячи м2, аквапарк с большим количеством горок, аттракционы, обустроенный пляж, где можно найти все для пляжных развлечений. 

Невозможно в одну статью вместить всю даже самую интересную информацию о любимом Краснодарском курорте. Больше о его санаториях, отдыхе, развлечениях узнайте у менеджеров Путевка.ком. Они круглосуточно на связи и всегда готовы подобрать самый лучший вариант для вашего отпуска!

Метки записи: Краснодарский Край
Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...
Беларуские здравницы предлагают весьма необычные оздоровительные процедуры. Путевка.ком знает, где в Беларуси стены помогают забыть о простудах, где можно подышать горным воздухом и о другой лечебной экзотике. Почти Мацеста + криотерапия О целительн...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать