Отдел бронирования +7 499 703-01-20
Блог компании Путевка.ком

Отечественный «all inclusive»: что действительно включено?

О щедрости заграничных отелей наслышаны все. Подносы с диковинной едой, огромный выбор десертов и напитков, бесплатные авторские коктейли в баре у бассейна – голубая мечта любого туриста. За ее осуществление взялись также лучшие отечественные здравницы. Но нужно учитывать особенности нашего варианта «все включено», чтобы отдых на российском курорте получился действительно приятным.

Гостеприимная Турция, сдержанная Болгария

По системе «все включено» в Турции работает большинство гостиниц 3* и почти все (за редким исключением) 4-5-звездочные. А вот в Египте, например, несколько иная ситуация – во множестве отелей 3* предоставляется пансион категории НВ (Нalf Board), то есть завтрак-ужин. 

По такой же схеме, то есть без предоставления обеда работают и многие заведения 4 звезды. И даже наивысшая категория египетского отеля не гарантирует «all inclusive» в распространенном понимании.

Схема «все включено» в отельном бизнесе Европы не столь популярна, как в азиатских странах. Например, в Болгарии, где она стала набирать обороты совсем недавно, «all» зачастую касается только питания. Например, там может не оказаться анимации, а пляжная инфраструктура и бар у моря будут платными, что в Турции почти всегда входит в стоимость путевки.

Знаете ли вы, что...

  • Столь популярный формат обслуживания «all inclusive» придумали и ввели в обиход отнюдь не турки, а французы! Он был опробован впервые в сети клубного отдыха Club Med еще 60 лет назад.
  • В Турции такую систему начали внедрять гораздо позже – в 1980-х. Рассчитана она была на немецких туристов.
  • «All» – это возможность беззаботно наслаждаться едой и напитками, развлекаться и пользоваться отельной инфраструктурой, не опасаясь потратить больше запланированного.
  • «Шведская линия» в ресторанах турецких hotels гораздо более богата и обходится дешевле благодаря тому, что в этой ориентированной на туризм стране существуют целые комбинаты. На них готовят тонны еды на все вкусы и сразу же доставляют в гостиничные рестораны, что и удешевляет питание.

Испания – впечатления, Греция – угощения

В Испании, особенно в материковой ее части, более распространена уже упомянутая система обслуживания клиентов НВ. Родина Сервантеса и Пабло Пикассо привлекает туристов своими экскурсиями, и большинство гостей предпочитают обедать в кафе рядом с достопримечательностями. Еще одна особенность отдыха по-испански – пляжные зоны в этой стране в основном муниципальные, а значит, за лежаки и другие принадлежности приходится платить.

Греки очень гостеприимны и предлагают своим гостям в рамках all-путевки поляны бесплатной вкусной еды и россыпи местной выпечки. А вот на развлечения они более сдержанны и запросто могут не включить их в стоимость, разве что за отдельную плату. Впрочем, у каждой гостиницы – своя стратегия менеджмента и перечень обязательных бесплатных услуг.

А теперь – о том, как популярная во всем мире система обслуживания представлена у нас на примере лучших отелей и санаториев Крыма и Краснодарского края. О том, на что в них можно рассчитывать кроме, 3-разового пансиона «шведский стол» и проживания, читайте ниже.

КРЫМ

«All» от Ялта-Интурист: бассейны, зоопарк, бесплатный фитнес

Постояльцы этой гостиницы престиж-класса «одним пакетом» покупают приватный релакс у моря на закрытом мелкогалечном пляже с удобными спусками, лежаками и зонтиками. В стоимость также входят:

  • занятия в гостиничном фитнес-центре;
  • пользование бассейнами, в том числе олимпийским и прыжковым (с 8 до 20 часов);
  • анимация для всех возрастов;
  • стоянка для машин (от 3 суток проживания);
  • игровая комната для детворы;
  • посещение уникального контактного зоопарка;
  • качественная интернет-связь.

Оздоровление, сауна, тренажеры от Голден Резорт (Золотой Колос)

Полюбившуюся всем нам программу обслуживания предлагают и санатории, правда, далеко не все. Голден Резорт (Алушта) – приятное исключение. К тарифу «Все включено» прилагается оздоровительная программа. Процедурную карту по лечению нервов, гинекологических болезней, сердца и сосудов, ЛОР-аппарата, двигательной системы составляет на месте лечащий врач с учетом здоровья отдыхающего.

Безлимит в крытом бассейне с подогревом, римская терма и сауна, тренажеры, пляжный отдых, детская комната, площадка и аттракционы, автопаркинг – все это тоже входит в комплекс бесплатных услуг.

Развлечения в аквапарке «Зурбаган» и ассортимент бань – от Аквамарин Резорт

В одном из лучших гостиничных комплексов Севастополя тариф «Все включено» – это стоянка для авто под охраной, бассейны, сауна финского типа, римская и русская бани, хаммам, первичная врачебная консультация в медицинском центре, Wi-Fi.

Кроме сих стандартных для такого пакета опций есть еще одна, которая обрадует и детвору, и родителей, – открытые двери в знаменитый аквапарк «Зурбаган». В распоряжении отдыхающих – головокружительный «Мультислайд», комплекс из четырех сложных горок, экстремальная «Волна», детский, волновой бассейны и множество других невероятных водных развлечений.

Роскошный выбор блюд и бассейнов предлагает Черноморец

При упоминании этого санатория, который расположен в с. Песчаном, воображение сразу рисует водные горки и цепь уличных бассейнов с голубой чистейшей водой. Все это там есть и общедоступно! Но развлечения – не единственное достояние этой здравницы, в которой, к слову, эффективно лечат сердце и сосуды, решают проблемы ЛОР-органов, восстанавливают нормальную работу двигательного аппарата. Там не просто отменная – великолепная кухня!

Мало того, что стандартный 3-разовый пансион организован по принципу «бери, сколько и чего хочешь». Так еще и перекусы предусмотрены на гастрономических станциях с красноречивыми названиями «пиццерия», «блинная» и других. Между завтраком и обедом, загорая на лежаке у воды, можно угоститься мороженым, похрустеть попкорном, полакомиться освежающим ягодным или фруктовым сорбетом.

Кстати, в пакет входит и детская комната с аниматорами, доставка к пляжу на электромобиле, бассейны, горки и многое другое. Настоящий «All inclusive»!

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ

В Бургасе – лечение, большой выбор блюд, анимация

Этот расположенный в Адлере пансионат семейного типа предлагает сразу два варианта «Все включено» – с лечением и без него. Питание – роскошный выбор закусок, мясное, рыбное, детское меню, невероятно вкусная и всегда свежая выпечка, напитки. Разнообразия ради время от времени проводятся дни национальной кухни с дегустацией традиционных блюд.

Уличный бассейн с подогревом и водопадами (работает до 20 часов), мостиком и баром, яркая анимация, игровая комната для малышей, детские стульчики для кормления, чистый пляж и принадлежности для купания – всеми этими благами можно пользоваться без лимита.

Шампанское, вино, соки без ограничений от – Bridge Resort

Вариант «All» от сочинского отеля престиж-класса Бридж Резорт очень похож на столь популярный турецкий. Бесплатно предлагают:

  • алкоголь местного производства, в том числе игристое, вино белое и красное, пиво, более крепкое спиртное, причем в неограниченном количестве;
  • внушительный выбор безалкогольных напитков – кофе, чай, вода, соки, морсы и т.д.;
  • мороженое;
  • парковочное место на стоянке под охраной;
  • подогреваемые крытый (76 м2) с джакузи, открытый (104 м2) и детский (глубина 80 см) бассейны;
  • качественный Wi-Fi;
  • тренажерный зал;
  • пользование инфраструктурой на пляже, включая пляжное полотенце.

Морской отдых, еда и роскошная карта вин – в ЛОК Orchestra Horizont Gelendzhik Resort

Бесплатно наслаждаться любимыми «градусными» напитками (во второй половине дня), отменным кофе и вкусной едой можно и в Геленджике, в лечебно-оздоровительном комплексе Оркестра Горизонт (бывший «Горизонт»). А если между завтраком и обедом или перед ужином вдруг захочется перекусить, – пожалуйста, выпечка, сладости и другие легкие вкусности бесплатно! Как и пользование собственным песчаным пляжем, пресноводным большим бассейном (14х24 м), лежаками.

Настроение взрослым и детям поднимут аниматоры, оперативно получать корреспонденцию на электронный ящик и быть в курсе событий поможет Wi-Fi. Правда, доступен интернет только в общественных местах. Зато в столовой для кормления малышей предоставляются детские стульчики, а на улице для них обстроена уютная игровая площадка. Так что туда смело можно ехать всей семьёй.

«Все ультра» от Алеан Фемили Резорт и СПА Спутник (ех. Спутник)

Тем, кто желает получить самый полный набор опций, рекомендуем лечебно-оздоровительный комплекс Алеан Фемили Резорт и СПА Спутник (ех. Спутник). Он расположен в живописном поселке Хоста, в 100 м от береговой линии. Солнечные ванны – на пляже (350 м усыпанной галькой полосы шириной 30 м с шезлонгами, зонтиками, медкабинетом, питьевыми фонтанчиками, пресноводным душем и пр.). Можно понежиться у 25-метрового бассейна с подогревом, водопадом, противотоками и гидромассажем.

Приставка «ультра» означает, что отдыхающие могут бесплатно гулять по набережной, наслаждаться гастрономическими шедеврами от ресторана «Montvert», в приморском кафе «La Mer», делать паузы на еду в снэк-барах или лакомиться мороженым в детском кафе «Карамелька».

А еще «ультра» дает право посещать SPA-комплекс и без ограничений пользоваться инфраструктурой отеля, включающей сауны, детскими локациями, спортивными площадками и другими объектами.

Как видим, чтобы получить вожделенный «all inclusive» и отдохнуть «по полной», необязательно лететь в заморские края. Все это можно найти и на отечественных курортах, причем цена и уровень услуг будут примерно такие же. Но выбирая отель, пансионат или санаторий с тарифом «Все включено», не стесняйтесь уточнять интересующие вас нюансы по размещению, развлечениям, питанию, поскольку везде – свое понимание «All» и цена на него.

Кстати, опытные менеджеры компании Путевка.ком с радостью ответят на все ваши вопросы, сколько бы их ни было, и подберут наилучший вариант размещения с учетом ваших пожеланий. Вы мечтаете об идеальном отдыхе, а мы знаем, как сделать его реальным!

Поделиться:
Комментариев к этой записи пока нет
Оставить комментарий
«Путевка» в соцсетях
Читайте также
Несмотря на все трудности этого года, курортный сезон все-таки начнется почти вовремя и будет возможность как позагорать на солнышке, так и поправить своё здоровье в санатории. Правда, есть определенные ограничения и особенности, о которых подробно м...
С конца декабря 2019 года внимание всего мира приковано к китайской провинции Хубэй и расположенному там городу Ухань. Именно оттуда по миру пошло опасное инфекционное заболевание – новая коронавирусная пневмония. Путевка.ком решила разобраться, так...
Беларуские здравницы предлагают весьма необычные оздоровительные процедуры. Путевка.ком знает, где в Беларуси стены помогают забыть о простудах, где можно подышать горным воздухом и о другой лечебной экзотике. Почти Мацеста + криотерапия О целительн...

Наши реквизиты


Информация о компании Путевка.ком в Реестре туроператоров (Федеральное агентство по туризму) - посмотреть
Реквизиты:
ООО "Система бронирования Путевка"
ИНН 7725851033 / КПП 770201001 / ОГРН 5147746438175
Р/с. №40702810338000017283, ПАО "Сбербанк России", г. Москва
БИК 044525225, К/с. №30101810400000000225
Номер в реестре туроператоров 014980

Центральный офис в Москве: ул. Рождественский бульвар 9, оф. 213 Станции метро (2 минуты ходьбы): Трубная или Цветной бульвар (схема проезда)

Наши партнеры

Нефтегазстройпрофсоюз Российской федерации

Федеральное агентство по туризму
Вас может заинтересовать